Обращение ОНД «Защитим Алтай в Республике Алтай» Президенту России Владимиру Путину


Господин Президент!

Общественное народное движение «Защитим Алтай в Республике Алтай» считает необходимым незамедлительно прекратить военные действия и вывести российские войска с территории Украины по следующим причинам.
Принятое Вами решение о проведении спецоперации в Украине (по нашему мнению это война*) ничем не оправданно, данное решение ошибочно, оно превратило Россию и нас, граждан, в агрессоров. Мы не отрицаем право граждан Луганской и Донецкой областей на самоопределение,

но как граждане Украины жители этих областей обязаны соблюдать Конституцию Украины и решать вопросы выхода из ее состава в соответствии с требованиями закона и международного права. Украина, как и Россия, является суверенным государством и вмешательство России во внутренние дела Украины как суверенного государства означает пренебрежение к нормам международного права и влечет крайне неблагоприятные последствия для России в целом.
Необдуманные действия, связанные с принятием решения о проведении спецоперации на Украине, уже принесли колоссальный экономический и в первую очередь моральный вред для России. Это смерть мирных жителей на Украине, смерть отцов, мужей и детей с обеих сторон. При этом мы не понимаем, почему в мирное время и ради чего гибнут люди.
Введенные в отношении России экономические и политические санкции уже стали приносить свои неблагоприятные результаты. Граждане России теряют рабочие места, мы ощущаем рост цен в магазинах на продукты питания первой необходимости, заработная плата в бюджетной сфере осталась на прежнем уровне, а рубль продолжает обесцениваться. Грядет страшный по своим разрушениям экономический кризис, мы все оказались в беде.
Считаем, что своими непродуманными действиями Вы поставили мир на грань ядерной войны*, это оправдать нельзя. Многие из нас поддержали Вашу кандидатуру на выборах 2018 года, а кто не поддерживал и голосовал против, приняли результаты выборов и всегда относились к Вам как к гаранту наших прав и свобод. Как гарант Конституции России, Вы обязаны прислушаться к нашему мнению и мнению граждан, выступающих против войны, и прекратить все военные действия на Украине, отвести войска на территорию России.
Приведя стороны в первоначальное положение, Вы обязаны уйти в отставку, чтобы новый руководитель России смог разрешить и смягчить негативные последствия военного конфликта. Свести к минимуму для России результаты последствий военных действий, заняться решением вопросов возрождения экономики страны, сформировав на демократической основе институты власти. Чтобы данные институты не формально выражали от своего имени волю народа, но являлись бы той системой сдержек и противовесов в целях недопущения принятия подобных решений.
Обращение принято на заседании Совета ОНД в РА 5 марта 2022 года

Председатель Совета ОНД «Защитим Алтай в РА»
М.Ф. Демина

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.57 (15 голосов)