В субботу, 8 августа, жители Горно-Алтайска вновь вышли на акцию в поддержку хабаровчан  (они уже 30 дней протестуют против ареста и отставки "народного губернатора" Сергея Фургала)  и покормили голубей на площади Ленина.  Среди собравшихся были замечены депутат Госсобрания Мария Демина, общественники Михаил Паклин, Павел Пастухов и другие. 

Один из мужчин расположился возле памятника Ленину с плакатом "Свободу Николаю Платошкину", чем немедленно привлек внимание полиции, курсирующей в парке. 

Напомним, хабаровчане, поддерживающие Сергея Фургала, придумали флешмоб с #накормиголубей. Но он не защищает от задержаний на 100%. Голубь, до недавнего времени считавшаяся символом мира, теперь, похоже, будет считаться птицей протеста. В соцсетях под хештегом #накормиголубей пользователи призывают выходить на акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Причем «голубиный» протест уже вышел не только за пределы края, но и вообще Дальнего Востока.

Переквалификацию птицы голубя запустил хабаровский журналист Алексей Романов. 16 июля он выложил на своем ютуб-канале ролик с призывом выйти 18 июля на площадь Ленина и накормить изголодавшихся птиц. При этом он был окружен голубями, щедро забрасывал их семечками и попутно отбивался от особо наглых пернатых, сообщая им, что накормлены будут все до единого. Алексей также напомнил, что голуби голодают не только в Хабаровске, но и по всей стране (Источник: https://sobesednik.ru/politika/20200722-ptica-protesta-ulichnye-akcii)

 

g9iwTyg4MpQ

g9iwTyg4MpQ
0nUU8vGdRJs
0nUU8vGdRJs
pyztAtZnvLc
pyztAtZnvLc

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)