Если позволите, то я без особых предисловий. Сразу к сути очередной темы размышлений.

Одна знакомая, которая знает, что я пишу и публикую в газете свои «записки таксиста», попросила меня осветить в «Листке» тему участившегося бесплодия нынешней молодёжи.

- Внуков хочется, - сказала она. – Дети выросли. Благополучны. Парами для семейной жизни вроде обзавелись. А детей своих завести не могут. Я прочитала недавно, что это результат влияния образа питания - фастфуд, кока-кола из пластиковых бутылок... Раньше считалось, что пластик безвреден, а теперь говорят, что он при соприкосновении проникает в пищевые продукты и вызывает в организме человека бесплодие. Так ли это? Может, что посоветуешь?

Несколько странно, лететь, как все, по небу гонимым ветром осенним листом, но при этом советовать другим листьям, как лететь, где приземлиться или в каком цвете модно встречать этот сезон. У каждого свой путь, свой урок. Ну, ушла от тебя жена – так всё просто: это ветром Жизни её отнесло в сторону, ветром кармы.

Карма... Этим не слишком понятным нам словом индийские мудрецы могут объяснить практически все человеческие проблемы. Ушла жена – карма. Не приехала машина такси – такова ваша карма. Заболел ребёнок – взял на себя родительскую карму. Замучили неприятности – почисти карму. Хочешь родить ребёнка – тем более почисти карму…

Многие считают, что слово «карма» идентично слову «судьба». Говорят же: «от судьбы не уйдёшь» и «против кармы не попрёшь». Только есть и более редкое мнение, что слово «карма» ближе по определению к слову «негатив». И вот тогда расхожее выражение «отработка кармы» становится простым и понятным – это отработка негатива. А когда человек отрабатывает в себе негативные качества (например, страх, раздражительность, жадность, эгоизм, зависть), преобразует их в позитивные (к примеру, радость, радушие, любовь к ближнему), то даже пресловутый «ветер жизни» меняет своё направление…

Недаром карму называют ещё и «причино-следственной связью»: поменяй причину (себя), почисти свои мысли, и, как следствие, поменяется вся твоя жизнь. Именно мысли поляризуют и заряжают все клетки человека, образуя его магнитное поле, которое затем притягивает к человеку определённых людей, события, ситуации и даже болезни. И с каждым днём я всё больше убеждаюсь: если что-то не устраивает в жизни, меняй себя – размах своих мыслей, свои привычки, а потом изменятся и окружающие условия.
Недавно услышал по радио восклицание рок-бригадира Гарика Сукачёва: «Да, всё это фигня, чуваки! До нас не существовало Мира! Это Мы его создаём. Вот кто крутой!!!»
Только представьте, что он прав, и мы сами создаём свой мир.

Кстати, хотите расскажу вам, как я встретился с Гариком Сукачёвым? Это было очень поучительно для меня и, может быть, окажется поучительным для кого-то из моих читателей.

Я, как обычно, таксовал, перемещая по городскому пространству массу разнообразных людей. Хотя нет, в то августовское утро мне как раз вдруг стали попадаться однообразно серые пассажиры с глубокого похмелья. «Что-то не так, - подумалось мне, - похоже, что я притягиваю весь этот сброд, поскольку сам становлюсь скучным и однообразным. А где же те яркие личности, с которыми приятно общаться во время поездки до такой степени, что я готов даже не брать с них денег? Но тем не менее, они мне ещё и платят за такси…»

Я прервал поток недовольства собственной кармой и решил поразмышлять, а с кем бы мне действительно хотелось пересечься жизненными путями.

А в этот момент я наслаждался одной из песен в исполнении Гарика Сукачёва и, переслушивая его репертуар, находил в голосе Сукачёва и уверенность в себе, и неподкупность чувств, и оголённый нерв нашего мира. И тут я прямо-таки взорвался негодованием на собственную мелкость, и в тот же миг рамки Горно-Алтайска мне стали слишком тесны, а энергетика моя мгновенно достигла размеров земного шара со всей его атмосферой, а затем скакнула и до размеров всей Солнечной системы, продолжая расширяться:

- Вот с таким человеком я хотел бы встретиться! – имея в виду Сукачёва, стукнув по рулю, сказал сам себе я. Однако сомнения не замедлили явиться: ну, кто я и где Сукачёв? И вновь моё биополе сжалось до масштаба таксиста в провинциальном Горно-Алтайске.

В продолжение истории через некоторое время в моей машине как бы случайно оказалась художественный руководитель Национального театра Республики Алтай Эмма Александровна Иришева – она воспользовалась такси, чтобы побыстрее добраться до работы:

- Вы не смотрели фильм Валдиса Пельше о Горном Алтае? – спросила меня она. – Я вчера посмотрела и страшно разочаровалась, насколько поверхностно показан наш Алтай, без его глубины культуры и традиций. Теперь осталась одна надежда – на Гарика Сукачёва!

- На Сукачёва? – навострил уши я. – А что Сукачёв?

- Так он приезжает к нам скоро. Будет снимать фильм. По заказу Русского географического общества. Мне уже звонили с просьбой помочь, оказать всяческое содействие.

Я встрепенулся, вспомнив о своём сфокусированно сформулированном желании встретиться с Гариком:

- А вы не могли бы и меня пригласить на встречу с ним в театр?

- Без проблем. Он приезжает через десять дней. Так что звоните пятого числа.

И я позвонил Эмме Александровне пятого сентября, услышав в ответ:

- Нет, он ещё не приехал, должен появиться у нас десятого…

Я дозвонился десятого:

- Пока приезжали только его администраторы, сам Сукачёв будет немного позже.

«Ну, что ж, видно не судьба», - решил я и выбросил идею заветной встречи из головы, снова окунаясь в привычную суету таксования… Уже семнадцатого, кажется, сентября я высадил очередного пассажира и вдруг отчётливо услышал свой внутренний голос: «Сукачёв!»

«Что за ерунда, откуда всплывают эти неделю назад похороненные глупости?!»

«Сукачёв! – повторил внутренний голос и как будто с укоризной добавил: «Ну, ты ведь сам заказывал эту встречу. Над этим трудились тысячи духов!»

«Ладно», - я достал телефон и набрал номер Эммы Александровны:

- Срочно приезжайте! Гарик только что вышел из здания Правительства, и через пять минут будет около моего кабинета! Но, правда, я сейчас не в театре, а в дороге – еду в Барнаул…

Меня же от театра отделял всего какой-то километр. Внутренний голос был неумолим: «Надо!» И я, смирившись с магнитною силой биополей, двинулся к очагу горно-алтайской культуры.

Гарик (в миру Игорь Иванович) и я подъехали к театру одновременно, но с разных сторон. Одновременно вышли из машин и одновременно с разных сторон стали и подниматься по уличным ступеням театра: я слева – один, а он - в сопровождении девушки и мужчины - справа. А дальше произошло невероятное: я остановился посередине лестницы у перил, как бы уступая Сукачёву право войти в театр первым, но он, увидев меня, резко поменял движение параллельным курсом на перпендикулярное и, подойдя, первым протянул руку. От неожиданности и смущения я сбивчиво говорил всякую ерунду, но факт остаётся фактом: от моего импульса в пространство до нашей встречи прошло намного меньше месяца.

В общем, история эта напросилась мне на язык не просто так: пробуя ответить на поставленный мне вопрос о таинствах деторождения, я первым делом объясняю, что результатов в любом деле можно добиваться даже простым переосмыслением своих целей, ценностей, эмоций или желаний.

На днях такси вызвала немолодая уже женщина, которая вдруг почувствовала сильную боль в ноге, и мне пришлось помогать ей сначала сесть в машину, а потом, когда мы доехали до её дома, то и помогать выбраться из салона автомобиля.

- Вы так добры, - сказала моя пассажирка. - Знаете что? А вы приезжайте летом к нам на турбазу отдыхать! Я не шучу: приезжайте! За добро нужно расплачиваться добром.

А я вспомнил, что была в моей таксистской практике такая же добродушная клиентка, которая пригласила меня на свою турбазу недалеко от Каракокши:

- Вы приезжайте, вам понравится!

И когда мы (с женой и детьми) приехали к ней, то два дня и жили, и питались на правах VIP-гостей совершенно бесплатно. Место там действительно оказалось удивительное, так что через некоторое время мы привезли туда группу, весьма условно скажем, «туристов» - человек двадцать пять, на несколько дней, уже платно – по обычным расценкам.

Наоборот тоже бывает: возникает порой едва уловимая неприязнь к пассажиру - такая, что возить его второй раз уже не хочется ни за какие коврижки. Даже если не буйный, не грязный, не пьяный – ну, просто неприятный и всё. И я перестаю брать его заказы - негативная энергия меня не привлекает. А бывает и так, что отрицательная энергетика заказчика ощущается на расстоянии – никогда я, может, этого клиента вовсе и не возил, а брать заказ душа противится. И не факт, что если я вопреки интуиции возьму заказ, то смогу забрать клиента. По дороге к нему может сломаться мой автомобиль, либо пассажир может уехать на другом подвернувшемся такси.

Законы такой антимагнитности очень сложно понять, но важно принять для себя, что означенная магнитность существует: мы притягиваем те обстоятельства и ситуации и тех людей, которые соответствуют нашей энергетике, нашей карме; и иногда при всём горячайшем желании встретиться с определённым человеком мы можем наблюдать за цепочками событий, безнадёжно уводящими от желаемой встречи.

И в случае ожидания ребёнка может происходить то же самое: душа будущего малыша может отталкиваться, к примеру, присутствием в родителях таких качеств, как раздражительность, тревожность или эгоизм. Психологи считают, что и затаённая, к примеру, обида на отца может работать как неприятие мужского пола в целом, и приводить к блокировке зачатий. Так что умение прощать и становиться открытым душой – это тоже рецепт. К тому же, нужно учитывать: чем меньше негатива за душой у родителей, тем более высокая и талантливая душа притянется в эту семью, тем более здоровым и беспроблемным родится ребёнок.

Можно посоветовать приобрести котёнка, научиться ухаживать за ним, научиться любить его и прощать ему все его мелкие пакости, ни в коем случае нельзя кастрировать или стерилизовать питомца, принимая всю многогранность Природы, заложенную в каждое живое существо. Это принятие ответственности за чужую жизнь и настройка себя на вибрации любви и заботы непременно покажут Небу готовность человека к родительству, и тогда… Впрочем, это шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки...

И всё же возвращаясь к вопросу, с которого я начал статью, я бы назвал тревожное ожидание моей знакомой рождения внуков тоже небольшим препоном в естественном течении Жизни. Мои наблюдения за жизнью всё больше склоняют меня к мысли, что Дети рождаются не от наличия партнёра в паре, не от комфортных условий существования молодой семьи, а именно от Любви.

Есть у меня пассажир – молодой человек, который в последнее время стал озадачен выбором жены, время от времени он возит своих «подруг» в рестораны и почему-то спрашивает меня:

- А как вам эта?

Насчёт некоторых я недопонимаю, как их кандидатуры вообще удостоились хотя бы малейшего мужского внимания; на некоторых, «если б я был султан», то, кажется, женился бы и сам; но я спрашиваю:

- А где же любовь? Где тот трепет в сердце при одном лишь взгляде? Где поистине колоссальный электрический разряд при касании хотя бы даже руки? Ты же должен это чувствовать, особенно если собираешься сделать женщину спутницей жизни!

- Любовь? – как бы спрашивает то ли меня, то ли себя молодой мужчина. – Вы думаете она существует?..

Обилие же в современной еде всякого рода усилителей вкуса, красителей, эмульгаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным, если честно, меня напрягает: я трачу уйму времени, чтобы отбраковать в магазине продукты, в составе которых мельчайшим шрифтом прописаны многочисленные химические добавки. И даже натуральные ароматизаторы, указанные на этикетках, не дают теперь оснований простодушным гражданам полагать, что в предназначенный им продукт добавлены апельсины, киви или даже «топленое молоко» - есть, например, такая древесная кора, которая при разной степени пережигания даёт совершенно разные вкусы, чем и пользуются производители продуктов: ну, а кто скажет, что древесная кора не является естественным продуктом?

Попустительство государства в деле пренебрежительного контроля за пищевыми продуктами действительно достигло высочайшей степени угрозы не только здоровью населения, но и репродуктивной функции нации! Фу-ты, ну-ты, как высокопарно заговорил. Но чего стоит одна только «Кока-кола». А лапша быстрого приготовления? А сухарики со вкусами невесть чего? А столь уважаемые молодёжью чипсы?

При современном уровне развития рекламы и искусства дизайна упаковки впарить среднестатистическому потребителю можно абсолютно всё. Скажем, по телевидению и Интернету рекламируются те же чипсы: подчёркивается, что сделаны они из натурального картофеля. Вы идёте в магазин, покупаете и съедаете вышеозначенный продукт того самого производителя. Вкусно. Но, поздравляю, вы опять наглотались синтетики! В чём же подвох? В том, что один и тот же производитель выпускает и чипсы из натурального картофеля, и такую же продукцию из кукурузного крахмала с добавлением цвето-вкусовых химикатов, дизайн упаковки схож, а рекламируется естественно именно натуральный продукт.

По-моему, и прививки, и прочие лекарства за редким исключением наносят серьёзный вред как каждому человеку в отдельности, так и всему человечеству в целом. Если лекарства и имеют определённый временный положительный эффект, то этим они подменяют по действию иммунную систему организма, и организм человека перестаёт справляться с проблемами самостоятельно, буквально подсаживаясь на дорогостоящую химию.

Фармацевтическая индустрия только рада – на суперприбыли от торговли лекарствами можно изобрести ещё кучу всякой отравы в красивых упаковках с непонятными названиями. А ведь у Природы есть и антибиотики, и антисептики, и всевозможные лекарственные средства в виде трав, ягод, орехов, фруктов и овощей. Мы однако почему-то решили болеть дорого и церемониально.

Ну, так что? Будем продолжать составлять список из возможных причин бесплодия? Есть ведь еще и экология. Слава Богу, хоть с экологией в Горном Алтае порядок, хотя и в этой области, думаю, при желании можно и у нас докопаться до обнаружения вредных эффектов.

Я не знаю, что посоветовать моей знакомой. Но мой жизненный опыт говорит: к человеку, чётко и грамотно формулирующему интересующий его вопрос, тут же приходит ответ от пространства: это может быть или голос интуиции, или сон, или подвернувшаяся как бы случайно под руки книга, открывшаяся вдруг на нужной странице; подсказка может промелькнуть в фабуле посоветанного кем-то фильма, или в словах неожиданного собеседника. Ответ всегда приходит – стоит только задать вопрос.

А что касается пластика - лично я (наверное, интуитивно) по мере возможности избегаю покупать напитки в пластиковых бутылках. Но верю я всё-таки в то, что Дух сильнее тела, и благие устремления перемелют любые обстоятельства, любой образ питания и любые вредные ингредиенты. Конечно, пища искусственная или пища мясная понижают вибрации человека. Это нужно учитывать. Но в таинствах, приводящих к рождению новых людей, участвуют не только двое. Всеми нами дышит Земля, то увеличивая, то уменьшая рождаемость...

Просто таксист

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.92 (6 голосов)