Ещё один любитель путешествовать налегке - в мою машину садится мужчина, который едет в аэропорт без всяких сумок и чемоданов, и я сразу же предполагаю, что в аэропорту он, вероятно, работает. Но нет, мужчина опровергает мои предположения:
- А зачем нужен багаж, если я через полтора часа уже буду в Новосибирске? - недоумевает он.
- Вы, наверное, рассуждаете примерно как мой старший брат - он, бывало, наставлял меня: когда едешь на курорт, ничего не бери с собой - возьми деньги, а всё, что нужно, там легко можно купить.
- Абсолютно верно! Но что касается денег: вот у меня пенсия в восемьдесят четыре тысячи рублей в месяц, и я едва свожу концы с концами. А вы? Как вы здесь выживаете? На зарплаты и пенсии в десять-пятнадцать тысяч? Не понимаю, как это возможно. Вот один депутат Госдумы как раз недавно поэкспериментировал, попробовав потратить за месяц сумму строго в пределах официального прожиточного минимума - так ведь нашёл условия такого существования неприемлемыми.
Я, конечно, прежде всего сильно удивился сумме получаемой моим пассажиром пенсии, но, оказалось, что в своё время он вращался в кругах высшей политической элиты нашей страны в ранге, как я понял, офицера госбезопасности, объездил полмира, получал высокую и при этом "белую" зарплату, в связи с чем и пенсия у него сейчас прямо-таки завидная. При этом и далёкое спортивное прошлое, и постоянная поддержка себя в хорошей физической форме по роду работы обусловили моему клиенту и нынешнюю активность, и внешний вид солидного человека в полном расцвете лет - такого и пенсионером назвать не подумаешь. А сколько в его голове, оказалось, хранится интересной информации! Стоило мне только затронуть любую тему, как мужчина сразу же приводил конкретный пример из хронотеки своих сверхсекретных знаний.
Например, лишь только я заикнулся про Крым, как услышал, что сразу после развала Советского Союза и передачи Украине независимости уже стояла задача вернуть Крым в состав Российской Федерации, и был разработан подробный план этой процедуры, в которой, кстати, совсем не предусматривалось использование военной силы, однако тогда в дело вмешались личные интересы таких личностей, как президент Украины Кучма и премьер России Черномырдин, и как раз под влиянием последнего Россия якобы отказалась от претензий на Крымский полуостров.
Что в те мутные годы, начала девяностых прошлого столетия, получил от Кучмы Черномырдин (мир его праху), нам сейчас даже незачем гадать (но он точно не взял это с собой в мир развоплощённых душ).
Но лично я помню упоминание фамилии Черномырдина в другом контексте: один мой товарищ устроился тогда работать к своим друзьям в новосибирскую фирму по продаже кузбасского металлопроката, и первым делом был направлен в командировку для подписания договора на поставку металла в европейскую часть России. Просмотрев цены и объёмы поставок, товарищ мой пришёл в недоумение: "Кто же будет покупать наш прокат за такую цену, если там рядом продаётся челябинский металл за гораздо меньшие суммы?"
- Не бойся, купят. И твоя миссия чисто статистическая: отдашь вот этот чемоданчик племяннику Черномырдина, а он подпишет все необходимые документы.
И с этими словами мой знакомый получил чемоданчик, набитый стодолларовыми банкнотами…
А нужно вспомнить, почему тогда это звучало необычно и непривычно - потому что во времена Советского Союза для государства считалось важным минимизировать и оптимизировать все расходы, поэтому поставщик любого вида продукции обычно выбирался исходя из более близкого географического положения, а практика нерациональных поставок была бы даже уголовно или административно наказуема…
От Горно-Алтайска до аэропорта всего-то минут пятнадцать езды, но мы с "кэгэбэшником" успели помянуть добрым словом "великий могучий Советский Союз", и он со знанием дела упомянул, что в настоящее время мы вообще живём в противоправной стране, так как в тысяча девятьсот девяносто первом году в результате всенародного референдума почти восемьдесят процентов голосовавших (сто тринадцать с половиной миллиона человек) высказались за сохранение СССР, а воля народа имеет статус непреложного закона.
И даже Государственная Дума Российской Федерации в девяносто шестом году признала, что должностные лица РФ в девяносто первом грубо нарушили волеизъявление граждан страны, подписав документы о прекращении существования СССР, и депутаты подтвердили, что формально результаты референдума сохраняют свою юридическую силу.
- А я недавно просматривал в Интернете ролик, где юристы доказывали, что юридически пенсия должна сегодня начисляться по законам СССР, и по их расчётам средняя пенсия, которую обязано платить государство, (при пересчёте с советских денег на нынешние) составляет примерно сто пятьдесят тысяч рублей, - вставил свою реплику я.
- Ну, конечно, так оно и есть! - заверил меня пассажир. - По букве закона мы с вами всё ещё граждане Советского Союза и должны жить согласно Конституции СССР и по законам той страны, которую развалили и разворовали дорвавшиеся до власти партократы.
Мы успели обсудить, что все политики, которые в итоге раздробили Советский Союз (с жадностью вырывая себе деньги, власть, госпредприятия, имущество, земли), до этого, как правило, обязательно состояли и работали в управляющих органах Коммунистической партии, исповедовали коммунистические идеалы и всячески призывали народ и к совести, и нравственности. А на деле получилось, что личная жадность бывших коммунистов съела все их идеалы, их совесть и мечты об общем благе и обществе социальной справедливости, подсунув нашим функционерам схему частной собственности (на землю и средства производства) и "свободного" экономического рынка в обмен на "всемогущие" доллары, явно кем-то прикарманенные.
- А я не признаю доллары и считаю, что их "хождение" в мире давно уже нужно запретить, как ничем не обеспеченную валюту. Либо мы так и будем жить в политически нестабильном мире, где любую власть можно купить, а если она не продаётся, то, запустив печатный станок, напечатать побольше долларов, найти недовольных и несостоявшихся людей, заплатив которым, можно совершить государственный переворот практически в любой стране. По словам моего пассажира, почти в любой стране, если раздавать за организацию беспорядков по десять тысяч долларов каждому "оппозиционеру", как это практикуют американцы, можно добиться хаоса и свержения политического режима…
Вот, пожалуй, и все основные мысли нашей "короткой" беседы с мужчиной, в котором я явственно ощутил гордый и несломленный дух советского человека, а также неподкупную честь и достоинство настоящего офицера, несмотря на то, что ходит он всегда в штатском и ничем особенным в толпе не выделяется.
Просто таксист
Комментарии
Если кто то смог сделать такую систему - то будет и тот, кто сможет поломать ее. Аксиома.
Автоматические программы для решения капчи уже есть но они еще далеки от совершенства.
Поэтому приглашаем всех желающих заработать деньги на решении капчи в ручном режиме. График работы свободный. Выплата заработанного по запросу - хоть каждый день.
RSS лента комментариев этой записи