Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на оператора-кассира АГЗС, находящейся вблизи села Верх-Бийск Турочакского района. Им оказался 44-летний местный житель, ранее совершавший преступления. Мужчина также работал на указанной заправке оператором и был сменщиком потерпевшего.

Ночью 26 марта в дежурную часть Отделения МВД России поступило сообщение от граждан, решивших заехать на АГЗС, чтобы заправить свой автомобиль. Зайдя в помещение автозаправки, они увидели лежащего на полу кассира. Свидетели сразу позвонили в полицию и сообщили о случившемся.

На место преступления незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Каретой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в районную больницу, где от полученных травм скончался через несколько часов.

На раскрытие преступления был ориентирован личный состав территориальных органов региона. Благодаря грамотной и слаженной работе подразделений полиции, в кратчайшие сроки удалось установить личность и задержать подозреваемого, который признался в содеянном.

Предварительно установлено, что незадолго до преступления, между подозреваемым и потерпевшим, приехавшим его сменить, произошла ссора, связанная с рабочими моментами. После чего мужчина уехал домой.

Ночью сельчанин решил вернуться на заправку, чтобы разрешить конфликт, прихватив с собой металлический прут. Зайдя в помещение, он стал высказывать напарнику претензии. В ходе завязавшейся ссоры, подозреваемый нанес несколько ударов металлическим прутом по голове и телу своего обидчика, от которых мужчина потерял сознание. После чего подозреваемый похитил из кассы АГЗС 50 тысяч рублей и скрылся.

В настоящее время Следственными органами СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем); п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19881123

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)