Коронавирус подтвердился у 30-летнего жителя Горно-Алтайска, обследованного при заболевании ОРВИ. Выявляется полный круг контактных лиц.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 110 случаев заболевания, в том числе 33 – в Горно-Алтайске, 24 – в Турочакском районе, 20 – в Кош-Агачском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 6 – в Майминском районе, 5 – в Улаганском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.

Выздоровели ещё пять пациентов из Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Турочакского, Шебалинского районов. По данным на утро 28 мая, 58 человек выписаны из медицинских учреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 19 107 человек. В среду, 27 мая, исследовано 583 пробы. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 444 человека.

Кроме того, Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал изменения в распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности.

Приостановка бронирования мест, приема и размещения на турбазах, в домах отдыха и иных коллективных средствах размещения продлена до 22 июня 2020 года.

До особого распоряжения по-прежнему приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли).

«Если будет позволять эпидситуация, то мы приступим к постепенному открытию турбаз и общепита с учетом всех методических рекомендаций Роспотребнадзора раньше указанного срока. Здоровье жителей – главный приоритет», – заявил Хорохордин.

Режим самоизоляции и обязательный масочный режим также продлены до особого распоряжения. Рекомендуем жителям Республики Алтай отказаться от любых поездок в другие регионы, соседние районы и сёла.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)