Здравствуйте. К вам обращаются воспитатели школы-интерната им. Г.К. Жукова. Мы возмущены поведением директора Меркитовой М.В., которая ведёт себя не как педагог. Неужели такой человек работала в министерстве образования? Она может нагрубить и взрослым, не говоря уже о детях. На каждом совещании она грозится уволить не умеющих работать с детьми-отбросами, детьми алкоголиков, проституток. Может обозвать воспитателей дурами, Яковлеву З.К., которая годится ей в матери, обозвала «лидер грязи», а она, бедная, готова ее расцеловать – «да пусть хоть как обзывается, лишь бы не выгнала с работы». Это пенсионеры, они все терпят, молчат, потому что больше некуда идти работать.

Недавно на совещании воспитателей была уволена молодой воспитатель К., у неё в группе обнаружили 5 беременных воспитанниц из 9-10 классов.

Фамилию воспитателя просим не публиковать по ее просьбе. Беременные воспитанницы (фамилии есть в редакции) сейчас находятся в интернате, дети и взрослые только о них и говорят, такого количества беременных, кажется, никогда не было. И виноватыми сделали воспитателя с двухлетним стажем работы. Рядом с ней работали второй воспитатель со стажем, медработники целая группа, ночные няни, и никто из них ни в чем не виноват. На совещании никто не заступился за К., все сидели молча, опустив глаза. А после совещания в интернате и везде обсуждения. Все такие умные, смелые, юридически грамотные: «Нужно вот так или так...» Главное, те же лица, которые фигурируют в склоках, скандалах, разборках – Текешева Н.А., Бабвышева М.Н. – они почему-то когда надо не выступили, а потом умничают. Но Текешеву можно понять, она давно себя видит в кресле директора. Когда против Затеева началось, говорили – Текешева Н.А., директором будет, больше некому. Сейчас они вовсю трубят – «медработники виноваты, они не проводят никакой работы по профилактике подростковой беременности, нет медосмотров, не отмечают – когда, кому выданы прокладки». Выступили бы об этом на совещании – Меркетова поняла бы, поди, где недоработка, и не уволила бы с таким позором молодого педагога. Очень жалко К., поэтому вот мы и пишем.

В интернате, как и везде, закрытый режим. Нарушения дисциплины, побеги совершаются постоянно. Как-то умудряются курить, пить алкогольные напитки. Есть реабилитационный центр, где содержат новеньких и нарушителей.

Бывают жестокие драки между девочками. Что удивительно, новый замдиректора Орлова уговаривает К;. (десятиклассницу) избить Ф. (восьмиклассницу). К. занимается борьбой. Она до этого сломала нос Ш. (восьмиклассница), состоит на учете. В итоге Ф. совершает побег. Такие происшествия скрывают, сразу не сообщают в органы. Сама директор демонстративно объявляет: «Пересажу всех, никого не пожалею, особенно старшие классы». А если администратор травит детей друг на друга, кто виноват?

Есть воспитатели, которые курят, пьют. Нашева В.Н. (воспитатель РЦ), Текешева Н.А. открыто при детях курят на балконе. Могут поделиться сигаретами со старшеклассницами. Рыкова Т.В. постоянно ходит с запахом перегара, просит детей принести попить, спит на рабочем месте. Дети говорят, директор Меркитова тоже курит, поэтому этих людей не перевоспитать.

Практикуется избиение детей (особенно начальные классы) ремнем, резиновой скакалкой. Текешева Н.А. с криками, при закрытых на ключ дверях, избивает детей, слышно, как они кричат и плачут. Дети есть дети – говорят, у нее ремень хранится в задвижном ящике стола.

Группа наших воспитателей обратилась к депутату Эл Курултай Деминой М.Ф.. Мы обращаемся в вашу газету. Многие у нас говорят – воспитатель-пенсионер Барантаева А.Ф. не даст опубликовать, потому что она всем говорит, что Меркетова – ее близкая родственница и она будет ее защищать, затеевско-тундиновскую гвардию она с Меркетовой пересадит. Мы — рядовые воспитатели, у нас дома дети, нам нужна работа. Что начисляют — получаем, а про бухгалтерские дела, премии у нас понятий нет. Барантаева А. Ф. – не секрет, все знают, что Затеев ее предупреждал много раз за халатность на работе (она пользовалась всеми «льготами» по сравнению с нами; ночная няня – во время проверок она могла спать или вообще отсутствовать, все равно она получала премии; воспитатель – постоянно избивала детей резиновой скакалкой, детские пособия (и так мизерные) присваивала. И каждое лето в течение многих лет была начальником лагеря). Ну конечно, ей очень обидно, что Затеев вдруг ей закрывает все. Сейчас она мстит ему, постоянно звонит некоторым воспитателям, что есть информация для «Листка», связанная с Затеевым, а воспитателям некогда с ней сплетничать (не всем, конечно).

С уважением, воспитатели школы-интерната (данные есть в редакции), просим фамилии не публиковать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)