"Новости Горного Алтая" отключили оценки к комментариям из-за неприятного для властей соотношения лайков и дизлайков. 

Случилось это, судя по всему, 17 или 18 сентября, и предшествовали этому жалобы на "скрученные" за ночь оценки комментариев.

"Новости Горного Алтая" в последние годы, объективно, стали самым популярным Интернет-ресурсом, освещающим ситуацию в Республике Алтай и позволяющим оставлять комментарии под новостями. Для новых комментаторов комментарии являются скрыто премодерируемыми (комментатору кажется, что комментарий опубликован, фактически остальные пользователи видят его только после одобрения администрацией сайта), но в целом администрация сайта предоставила достаточную свободу для комментаторов.

В то же время, поскольку "поле комментариев" под местными политическими новостями является отражением общественного мнения и, более того, способствует его формированию, в республике уже многие годы работают "специально обученные люди" (судя по всему, это дармоеды из отдела информационной политики республиканского правительства), которые за наши с Вами, уважаемый читатель, денежки пишут комплиментарные властям комментарии. Но до последнего времени комментариям - как комплиментарным, так и не очень, можно было поставить оценки.   

Причём, в отличие от сайта "ЛИстка", на НГА был реализован более тонкий механизм оценки комментариев  - под комментарием была видна не суммарная оценка, а именно количество лайков  и дизлайков. То есть, появление многочисленных лайков под проправительственным комментарием не отменяло дизлайки, поставленные противниками данной точки зрения. Весьма ярко истинное отношение активных читателей к провластной позиции было видно, скажем, во время кризиса в Онгудае.

Теперь вот оценки комментариев отключены. Видимо, при принятии решения администрация сайта руководствовалась принципом "Стыдно, когда видно".

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.63 (4 голосов)