За прошедшую неделю количество заражённых коронавирусом в республике увеличилось на 892 человек.
На 22 сентября в Республике Алтай лабораторно подтверждено 3532 случая заболевания, в т. ч. 1324 – в Кош-Агачском районе, 796 – в городе Горно-Алтайске, 338 – в Майминском районе, 235 – в Онгудайском районе, 230 – в Турочакском районе, 170 – в Усть-Канском районе, 164 – в Шебалинском районе, 121 – в Улаганском районе, 98 – в Чемальском районе, 48 – в Усть-Коксинском районе, 8 – в Чойском районе.
Ранее в регионе зарегистрировано 20 летальных случаев у пациентов с COVID-19, 17 из них – от COVID-19, три – от иных причин [следует отметить, что по неофициальным данным, число умерших В МОНОГОСПИТАЛЕ несколько больше, - расхождение, по нашим подсчётам, составляет 5 случаев].

По данным на утро 29 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2584 человека.

Что касается новых случаев:

28 сентября коронавирус подтвердился у 25 жителей Горно-Алтайска, в т.ч. у трёх детей; у 14 жителей Кош-Агачского района, в т. ч. у двух детей; у 11 жителей Майминского района, в т. ч. у трёх детей; у двух жителей Онгудайского района и у двух жителей Усть-Канского района. 23 из 54 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 31 случае диагностированы симптомы заболевания.

27 сентября коронавирус подтвердился у 30 жителей Горно-Алтайска, в т. ч. у пяти детей; у 12 жителей Онгудайского района; у пяти жителей Майминского района, в т. ч. у двух детей; у трёх детей в Турочакском районе; у одного жителя Чемальского района. 14 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 36 случаях диагностированы симптомы.

Зарегистрирован ещё один случай смерти пациента с коронавирусом. В воскресенье, 27 сентября, скончалась 43-летняя жительница Кош-Агачского района. Коронавирус был подтверждён 14 сентября, у женщины была диагностирована коронавирусная пневмония, тяжелые сопутствующие заболевания.

26 сентября коронавирус подтвердился у 32 жителей Горно-Алтайска, в т. ч. у одного ребёнка; у 25 жителей Онгудайского района, в т. ч. у двух детей; у 18 жителей Кош-Агачского района, в т. ч. у четырёх детей; у 13 жителей Майминского района, в т. ч. у одного ребёнка; у девяти жителей Шебалинского района, в т. ч. у одного ребёнка; у семи жителей Турочакского района; у трёх жителей Улаганского района. 46 из 107 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 61 случае диагностированы симптомы заболевания.

25 сентября коронавирус подтвердился у 31 жителя Кош-Агачского района, в т. ч. у 13 детей; у 22 жителей Горно-Алтайска; у восьми жителей Онгудайского района, в т. ч. у одного ребёнка; у пяти жителей Чемальского района, в т. ч. у одного ребёнка; у четырёх жителей Турочакского района; у трёх жителей Усть-Канского района; у двух жителей Майминского района, в т. ч. у одного ребёнка; у двух жителей Шебалинского района; у одного жителя Улаганского района. 36 из 78 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 41 случае диагностированы симптомы заболевания.

24 сентября коронавирус подтвердился у 22 жителей Кош-Агачского района, в т. ч. у семи детей; у 13 жителей Майминского района; у 11 жителей Горно-Алтайска, в т. ч. у шести детей; у 10 жителей Онгудайского района, в т. ч. у двух детей; у шести жителей Шебалинского района; у двух детей в Турочакском районе; у одного жителя Усть-Коксинского района. 40 из 65 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 25 случаях диагностированы симптомы заболевания.

Зарегистрировано ещё два случая смерти пациентов с коронавирусом. 55-летний житель Горно-Алтайска скончался в среду, 16 сентября. По заключению патологоанатомов, коронавирус был идентифицирован, при этом смерть наступила в результате повторного инфаркта миокарда. Также у мужчины была диагностирована гипертония. В четверг, 24 сентября, умер 73-летний житель Майминского района. Коронавирус был подтверждён 15 сентября, также у мужчины диагностирована коронавирусная пневмония, из сопутствующих заболеваний – гипертоническая болезнь.

23 сентября коронавирус подтвердился у 26 жителей Онгудайского района, в т. ч. у трёх детей; у 17 жителей Кош-Агачского района, в т. ч. у шести детей; у 11 жителей Горно-Алтайска, в т. ч. у четырёх детей; у шести жителей Майминского района, в т. ч. у двух детей; у трёх жителей Турочакского района; у двух жителей Улаганского района. 26 из 65 новых случаев выявлен по контакту с ранее заболевшими, в 38 случаях диагностированы симптомы заболевания.

Зарегистрирован ещё один случай смерти пациента с коронавирусом. 23 сентября скончался 92-летний житель Онгудайского района. Коронавирус был подтверждён 20 сентября, у мужчины была диагностирована коронавирусная пневмония, гипертония.

22 сентября коронавирус подтвердился у 20 жителей Горно-Алтайска, в т. ч. у трёх детей; у 20 жителей Кош-Агачского района, в т. ч. у шести детей; у 10 жителей Онгудайского района, в т. ч. у одного ребёнка; у семи жителей Майминского района, в т. ч. у двух детей; у трёх жителей Усть-Канского района; у двух жителей Улаганского района, в т. ч. у одного ребёнка; у двух жителей Шебалинского района; у одного жителя Турочакского района. 31 из 65 новых случаев выявлен по контакту с ранее заболевшими, в 35 случаях диагностированы симптомы заболевания.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)