Разноречивые данные поступают относительно численности протестующих, вышедших на улицы Минска и других городов Белоруссии в минувшее воскресенье [численность участников принято считать своеобразным "барометром" протестных настроений общества]. Так "Число участников "юбилейной" акции оппозиции в Минске в 50-й день протестов превысило 100 тысяч человек, передаёт "Интерфакс" со ссылкой на рассказы очевидцев", - пишет newsru.com. В то же время, в ряде источников отмечается, что по сравнению с предыдущими выходными число протестующих сильно уменьшилось.

Митинги в воскресенье прошли и в других городах Белорусии, в частности, Гомеле и Могилеве. В этих областных центрах сотрудники правоохранительных органов применяли спецсредства в отношении протестующих. Но, как заявила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова, "светошумовые гранаты нигде не применялись".
В целом, утверждает официальный представитель МВД, количество участников протестных акций в это воскресенье значительно меньше, чем в предыдущие выходные.
Как известно, в Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признает эти результаты и считает их грубо сфальсифицированными.
Снести режим Лукашенко протестующим пока не удаётся. Возможно, он будет гнить ещё несколько лет - как это происходит сейчас с Венесуэлой... Впрочем, гарантом такого спокойного гниения (и в Беларуси, и в Венесуэле) является как раз путинская Россия - надежда и опора для разной сволочи по всему миру...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)