26 сентября на нашем сайте, а затем и в бумажной версии газеты была опубликована заметка "Убийство на улице Мира в Горно-Алтайске. Того ли "взяли в оборот"?". В заметке была дана расшифровка разговора с женой обвиняемого по данному делу, а также сообщение нашего корреспондента Анатолия Мистрюкова о том, что сожительницу убитого - свидетельницу по делу Галину Ленскую в процессе разбирательства сотрудник полиции ударил в область левого глаза, посадив ей синяк.

4 октября наш внештатный корреспондент Анатолий Мистрюков вместе с сожительницей убитого Евгения Кузнецова Галиной Ленской пришёл в редакцию. Ленская под диктофон рассказала об обстоятельствах этой истории. Кроме того, с нашей помощью Ленская подготовила заявление прокурору Горно-Алтайска про подбитый глаз (на фото, насколько я понимаю, синяк ещё слегка заметен). Вот это заявление:

Прокурору города Горно-Алтайска

Куханову Юрию Владимировичу

от Ленской Галины Николаевны,

24 декабря 19** года рождения,

фактически проживающей по адресу:

Майминский район, село ******,

ул.*******, дом **, тел.8-9**-***-****

Заявление

Во второй декаде сентября (точной даты я не помню) ко мне приехали сотрудники полиции и отвезли меня в городской отдел полиции в Горно-Алтайске. Немолодой сотрудник полиции спросил "Ты зачем убила своего сожителя?" (Евгения Рафаиловича Кузнецова).

О том, что мой сожитель, находившийся в больнице из-за травмы головы, умер, я в этот момент не знала.

Я сказала, что не убивала Евгения, что Евгения убил человек по имени Алексей, который в течение года, самовольно вселившись, живёт в моём доме в Горно-Алтайске по улице Мира, 15. Сотрудник полиции ударил меня рукой в область левого глаза и сказал: "Говори правду! Ты врёшь! Говори, что Дима!" (сосед, Д.Ж.Ипатов). Сотрудник полиции напечатал какой-то документ. Очков у меня с собой не было. Он велел мне написать в документе, что с моих слов записано верно, и расписаться.

После этого сотрудники полиции отвезли меня в Следственный комитет на Мебельной, мы на лифте поднялись на второй этаж. Там девушка-следователь предложила мне рассказать, что произошло. Минут через 15 она принесла видеокамеру и стала записывать, что я рассказываю. Девушка-следователь, спросила: "Кто ударил Женю?". Я сказала: "Лёха". Девушка-следователь сказала, что остальные свидетели (Лёха, его сожительница Айна, Чейне и, вероятно, её сожитель), говорят, что Женю ударил Дмитрий Ипатов. Девушка-следователь заставила меня сказать на камеру неправду: что я видела, как Женю ударил Дмитрий Ипатов.

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права.

04.10.2020 г. Ленская Г.Н. [конец заявления]

Ещё раз повторю то, что я уже писал 26 сентября: я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что знаю, кто виновен. Цель публикаций - привлечь общественное внимание как к самому делу, так и к ситуации, когда свидетельница по делу ОБ УБИЙСТВЕ (формально - "Тяжкие телесные, по неосторожности приведшие к смерти - ч.4 ст.111 УК РФ) после общения с полицией ходит с фингалом. Это же не дело о краже мешка сахара!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)