Как известно, в ноябре 2014 года в Республике Алтай был запущен в работу первый в России, а может и в мире завод по производству белкового концентрата. Инвестиции в строительство завода, по официальным данным, составили 1,29 млрд.рублей. Завод был построен в рамках проекта «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур». То, что завод долго не проработает, было известно изначально. И вообще, не для того его строили. Электроэнергия у нас дорогая, и подсолнечник у нас не выращивают. Так оно и случилось. 4 декабря 2019 года Арбитражный суд Республики Алтай признал завод банкротом.

А на днях в редакцию «Листка» позвонили и сказали, что на заводе биотехнологий в Майме обвалилась крыша. Для того чтобы оценить стоимость ремонта крыши, я пригласил посмотреть повреждения одного из строителей завода. Как оказалось, крыша обвалилась ещё в марте. Начальник приказал сбить огромные сосульки, которые спускались с крыши до земли, и на которых, как оказалось, и держалась на соплях крыша. Как только сосульки были сбиты, тонны снега проломили крышу и выперли несущую стену наружу.

Здание современное, каркасное, стены из лёгких сэндвич-панелей. Примерно такая же структура здания, как в Майминском ледовом дворце. В эту зиму было аномальное количество снега и конкурсный управляющий просто пожалел 10-20 тысяч на очистку крыши от снега. А теперь ему придётся изыскивать 1-2 млн рублей для ремонта крыши и несущей стены. Работы по ремонту крыши потихоньку ведутся, на фото видно как работает кран.

2

2

Теперь сэндвич-панели надо демонтировать, восстановить каркас здания, крышу, а затем заново монтировать стену и крышу. Вот только, зачем? Завод - это уже "отработанный материал"...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.79 (7 голосов)