Республиканская прокуратура нашла недочёты в ежегодных декларациях практически всех депутатов Госсобрания. Об этом сообщают наши источники в депутатском корпусе. Большинство недочётов можно назвать мелкими - указаны не все счета в банках (с незначительными суммами), не указаны кредитные счета, в т.ч. создаваемые при покупках вещей в кредит. Но кое-кто не указал и недвижимость.

Как известно, используя принцип "Друзьям всё, врагам - закон" наши власти уже не раз снимали депутатские полномочия с неугодных депутататов буквально из-за копеечных расхождений в декларациях. Читатели "ЛИСтка", думаю, сразу вспомнят ситуацию с сельским депутатом Айдаром Кудирмековым, с которого сняли полномочия за неуказанный НУЛЕВОЙ счёт, открытый им когда-то в Белокурихе.

Впрочем, в 2019-м году законодательство по этой части было смягчено как минимум для муниципальных депутатов. Однако в законе по прежнему нет критерия того, какие нарушения являются существенными, а какие - нет, так что, при желании, эту норму по прежнему можно использовать в качестве "дубины" для расправы с неугодными депутатами.

Как я уже писал, на мой взгляд, норма, позволяющая чиновникам снимать полномочия с депутатов, избранных гражданами, по сути своей является антиконституционной - если депутата избрали граждане, то и полномочия должны снимать они же - на отдельном голосовании.

Посмотрим, будут ли найденные в декларациях нарушения использованы для расправы с кем-то из депутатов Госсобрания...

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)