Председателю Государственного Собрания –Эл Курултай Республики Алтай А.П.Кохоеву
От руководителя РОЭО РА «Сакральный Алтай» З.Т.Тырысовой

Уважаемый Артур Павлович!

Обращаюсь в Ваш адрес от имени РОЭО РА «Сакральный Алтай» по проекту Федерального Закона № 1130300-ФЗ «О туристических территориях и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который при его принятии будет иметь прямое отношение к нашему региону, так как Совет директоров корпорации «Туризм.

РФ» от 30 сентября 2021г. принял решение о комплексном развитии 6 туристических территорий в Республике Алтай – это «Жемчужина Алтая», Мультинские озера, Чулышман, Каракольские озера, Телецкое озеро, сеть придорожных сервисов вдоль Чуйского тракта.
Изучив данный проект ФЗ, наша организация выступает с отрицательным отзывом. Считаем, что нормативная база проекта ФЗ нарушает конституционные права граждан, которые закреплены в Земельном Кодексе РФ, Водном Кодексе РФ, Градостроительном Кодексе РФ, Жилищном Кодексе РФ, Федеральном законе от № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в ряде других федеральных законов. К настоящему обращению прикладываю свое развернутое мнение, также мнение профессионального юриста из Иркутской области И.В.Саенко (электронный файл - «Мнение» З.Т.Тырысовой по Проекту ФЗ «№ 1130300 «О туристических территориях и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»»; «Мнение» юриста, адвоката Игоря Владимировича Саенко, изданного в газете "Байкальские зори").
Следовательно, прошу Вас дать поручение на рассмотрение и обсуждение указанного мною проекта ФЗ Комитету Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике, который регулирует законодательство в области комплексного развития туристской деятельности в Республике Алтай. Для обсуждения и принятия объективного решения в работе Комитета предлагаю привлечь правоохранительные структуры, профессиональных юристов, общественность, в том числе и нашу организацию.
Кроме того, на очередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай требуем призвать к ответу Главу Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай О.Л.Хорохордина, который вопреки федеральному законодательству (нет понятия «туристические территории» и механизмов его реализации) поддержал создание шести туристических территорий в нашем регионе. Считаем, что подобным «Соглашением» Глава региона О.Л. Хорохордин нарушает:
- Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.07.2021) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.17, п.4.4 (полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования);
- Федеральный закон от 28.06.2014 N 172-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О стратегическом планировании в Российской Федерации", ст. 6 (права муниципальных образований на определение долгосрочных целей и задач муниципального управления и социально-экономического развития).
Если наши предположения в данной части не верны, то требуем, чтобы О.Л. Хорохордин на сессии ГС – ЭК РА предоставил нормативные акты, позволившие ему принять решения на «Соглашение» в вопросе создания туристических территорий «Жемчужина Алтая», Мультинские озера, Чулышман, Каракольские озера, Телецкое озеро, сети придорожных сервисов вдоль Чуйского тракта: решения районных Советов МО «Улаганский район», «Усть-Коксинский район», «Майминский район», «Чемалский район», «Турочакский район» о перспективе создания туристических территорий на их территориально-административной границе; согласованные нормативные акты на создание туристической территории вдоль Чуйского тракта от прилегающих к нему муниципальных образований – «Майминский район», «Чемалский район», «Шебалинский район», «Онгудайский район», «Улаганский район», «Кош-Агачский район» и других ведомственных структур.
При принятии решения прошу Вас учесть, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Агентство по туризму Иркутской области отправили свой отрицательный отзыв в Государственную Думу РФ.
С уважением, З.Т.Тырысова. 22.10.2021г.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 (8 голосов)