В телеграм-канале «Айташев LIVE» прошла информация, что «группа независимых депутатов Эл Курултай в очередной раз раскололась. Поводом стало выдвижение кандидатов на должность уполномоченного по правам человека. […] Предводитель независимых Аскар Тулебаев лоббирует кандидатуру Урмата Молчоева, председатель комитета по сельскому хозяйству Рустам Байдалаков – бывшего депутата Вячеслава Уханова, заместитель главы финансового комитета Асет Заргумаров поддерживает Вадима Деревягина, скандально известный Сергей Кухтуеков выступает за Семена Танытпасова,

Онгудайский депутат Аткыр Амыев – за Судура Амургушева, предприниматель Сергей Мазалов – за Евгения Мешкинова».
Из этого блогер делает вывод, что «единого мнения по поводу того, кто будет защищать права человека в республике, у независимых не оказалось, что в этом вопросе приоритетом депутатов оказались не права жителей, а приятельские или даже родственно-клановые связи».
Из вышесказанного можно сделать два противоположных вывода. Или двоюродный брат автора этих строк Амыр Айташев очень крупно ошибается, или выполняет задание партии власти – «Единой Россия».
Наоборот, мы независимым депутатам должны сказать большое спасибо или поставить добротный памятник, поскольку они выдвинули шесть альтернативных кандидатов на должность УПЧ в республике. К примеру, в отличие от независимых депутатов простым единороссам было запрещено выдвигать кандидатов, поскольку самый главный из них? спикер Эл Курултай Артур Кохоев осторожничает. Почему? Наверное, робеет и хочет поддержать того, на кого укажет администрация президента. Не похож Артур Павлович на проконсула Галлии Юлия Цезаря, который не боялся перейти Рубикон, то есть ослушался Рима. Если г-н Кохоев пойдет на поводу у Кремля, то станет Jыманом N2, если проявит самостоятельность – честь ему и хвала!
Что касается независимых, ваш покорный слуга уверен, что в ходе знакомства с кандидатами на должность уполномоченного по правам человека они сориентируются и поддержат того, кого посчитают достойным представлять интересы простого народа.

Аржан Махин

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 голосов)