А вот как комментирует ситуацию телеграм-канал "Айташев LIVE": Задержание директора Турочакского лесничества Сергея Есикова подлило масла в борьбу группировок в правительстве Республики Алтай. В телеграм-канале «Баня №1», который по слухам близок к вице-премьеру по социальной политике Динаре Култуевой, попытались навешать собак на министра природных ресурсов, экологии и туризма Екатерину Поварову, назвав ее подчинённого, задержанного на взятке, любимчиком министра. Но назначен Есиков на свою должность еще в 2017 году, когда о Поваровой в регионе никто и не слышал.

Заправляли лесной отраслью тогда так называемые «лесники» в группировку которых входят сенаторка Татьяна Гигель, бывший министр лесного хозяйства республики Михаил Терехов, и бывший глава Турочакского района Владислав Рябченко, ныне ставшие депутатами Госсобрания.
Друзьями и подручными Рябченко до недавнего времени были и Есиков, и давший ему взятку Николай Черных, оба они сейчас задержаны и являются фигурантами уголовных дел. При Рябченко им было гораздо удобнее проворачивать дела в лесной отрасли, взамен они активно помогали тому в выборных делах и финансировали из своей черной кассы партию «Единая Россия». Но в последнее время между бывшими друзьями наметился разлад, Рябченко всеми силами пытается вернуть себе контроль над Турочакским районом, и на ближайших довыборах в райсовет, которые состоятся 17 апреля, поддерживает не кандидатов от родной партии, а самовыдвиженца и кандидата от партии «Родина», активно заигрывает с экоактивистами из движения «Сакральный Алтай».
В результате двойной игры руководителя фракции «Единой России» Владислава Рябченко его бывшие друзья и соратники пойманы с поличным. По обстоятельствам дела видно, что правоохранители действовали по наводке специалиста, знакомого со спецификой, кто же мог быть этим специалистом, как не один из «лесников»? Следующим шагом «лесников» накануне региональной конференции «ЕР» станет попытка смещения с поста секретаря районного отделения Анны Трапеевой, спикера Турочакского райсовета", - пишет "Айташев LIVE".
Всегда ли стоит верить тому, что пишет "Айташев LIVE" (отдавая при этом должное информированности и литературному таланту автора канала)? Про это - см. ниже, в заметке «Телодвижения вокруг должности Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай»...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)