За последние две недели стали известны некоторые негативные факты из биографии Романа Птицына, действующего депутата от Республики Алтай в Государственной Думе РФ. 26 января на заседании по уголовному делу бывшего первого заместителя председателя правительства РА Роберта Пальталлера бывший министр экономического развития и туризма республики Светлана Буйдышева озвучила, что в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) при криминальной организации и приёмке работы по строительству системы оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок» дружно участвовали Роман Птицын и его помощница в Госдуме Марина Самыкова.

В 2017-2018 годах последняя готовила техническую документацию строительства, а господин Птицын курировал стройку, выезжал на объекты, корректировал проект, контролировал финансирование.
Ещё стало известно, что после провала попытки избрать главой МО «Майминский район» председателя комитета Эл Курултай по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергея Тимошенского между главой республики Олегом Хорохординым и депутатом Госдумы Романом Птицыным возник скандал. В первом туре восемь бюллетеней оказались недействительными, за Сергея Тимошенского проголосовали пять депутатов, за Виктора Осипова – четыре. Во втором туре за Тимошенского проголосовали всего шесть депутатов. Заподозренный в двурушничестве в избрании главы района депутат Госдумы стал персоной нон грата для господина Хорохордина. Он запретил Роману Викторовичу не только появляться в правительстве, но и обращаться, даже звонить по любому поводу.
Этого следовало ожидать, поскольку главный бенефициар управления Республикой Алтай господином Хорохординым Евгений Вдовин по кличке "Колобок" Птицына выдвинул в Госдуму альтернативой Олегу Леонидовичу. Год назад вероятность отставки Хорохордина была очень высокой, поэтому господин Вдовин готовил запасного игрока на главу республики. После выборов депутатов Госдумы администрация президента решила не трогать Хорохордина, поскольку он не побоялся фальсифицировать итоги голосования, в результате которых Птицын стал депутатом Госдумы, а КПРФ в республике не победил «Единую Россию».

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (10 голосов)