Тем временем, во Владимирской области, прямо в исправительной колонии №2, где Алексей Навальный отбывает наказание по делу "Ив Роше", идёт новый суд. Навального обвиняют в мошенничестве (якобы, он обманул тех, кто высылал ему пожертвования - таких нашлось аж 4 человека из 300 тысяч жертвователей) и оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела дело о, якобы, клевете на ветерана Великой Отечественной войны.
Процитирую кусочек из "Письменного выражения отношения к предъявленному Навальному А.А. обвинению": "Считаем, что уголовное преследование Навального А.А. является произвольным, необоснованным, незаконным, противоречащим нормам действующего законодательства.

Привлечение Навального А.А. к уголовной ответственности носит ярко выраженный политический характер, направленный на его дискредитацию и устранение от политической деятельности. Навальный А.А. считает, что данное уголовное дело возбуждено в качестве мести за его участие в Президентских выборах в 2018 году и проведение антикоррупционных расследований в отношении высших должностных лиц Российской Федерации, включая Президента Путина В.В. Многие видеоролики расследований признаны вещественными доказательствами по данному уголовному делу, в частности: «Дворец для Путина. История самой большой взятки»; «Он вам не Димон»; «Я позвонил своему убийце. Он признался»; «Почему Путин не смог убить Навального?» и другие." [конец цитаты]
Сторонники Навального предполагали, что суд постараются сделать максимально закрытым, но думали, что власти не будут пускать на заседания зрителей и журналистов под предлогом ковидных ограничений. Суд прямо в колонии - беспрецедентное решение, которое демонстрирует степень страха властей. Прежде всего - страха перед гражданами, которые и без того "на взводе"...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)