4 марта Сергей Михайлов позвонил Василию Кудирмекову, тот был в дороге, но поговорить удалось.

С.М.: - Оказалось, что парень онгудайский, которого сочли погибшим, вышел на связь, похоронка военным командованием была ошибочно выдана. В воскресенье поступила похоронка, а сейчас мне сестра его позвонила – слава богу, он живой и не в плену.
Василий Кудирмеков: - В новостях на сайте у тебя читал я.
С.М.: - Сейчас появилась непроверенная информация, что есть убитые, будто бы трое «двухсотых». У меня в связи с этим вопрос: знаете, наверное, что местные политики разделились, например, Петров Владимир Иванович радостно – ура Путину!

Демина, Кухтуеков, Аманчин – нет войне*, Аскар Тулебаев – тоже за войну*. А ваше мнение какое? И собирали ли вы правление Тёс Торгоо по этому вопросу?
В.К.: - Я правление не собирал, но... Конечно, война* ни у кого радости не вызывает, тут что говорить-то...
С.М.: - Ну вот Владимир Иванович Петров обрадовался и говорит, что всего двое воздержались из 14 человек, когда они там голосовали...
В.К.: - А это что у него за организация?
С.М.: - А он принес бумагу в редакцию «ЛИСтка» о том, что Совет ветеранов госслужбы всецело поддерживает Президента.
В.К.: - По этому вопросу с кем я разговариваю – народ в растерянности... Мы далеки от того, чтобы голосовать «за» и «против», мы уже просто готовимся к худшему. Уже пошли эти «двухсотые». Сейчас ожидаем ухудшения материального. Любая война* – это дополнительная тягость на плечи народа. Черт возьми, тут сразу каждый начинает свою позицию и так далее... Мы в тяжёлом состоянии...
С.М.: - Может быть, пока не поздно, имеет смысл срочно заключить перемирие, войска вывести? Вы же понимаете, что сейчас задача Путина – Украину на колени поставить. А она на колени не становится, она вместо этого добилась против России санкций, западное оружие получает. И наших солдатиков там просто жгут... Как вы считаете: нужно все-таки её любой ценой поставить на колени или нужно перемирие срочно заключать, а потом с Путиным разбираться?
В.К.: - Люди озадачены этой ситуацией, у народа тяжёлое моральное состояние. Тут я считаю неуместными эти всякие протоколы – это никакие там не выборы Президента России и никакое не шоу, чтобы торопиться рапортовать, что мы поддерживаем Путина. Я считаю, что наше руководство, наш Президент страну вверг, ввязал в эту войну* И получается, если мы сейчас будем за эту войну*... У народа нет смысла ратовать за эту войну*. За что воевать? Если раньше был Советский Союз, социалистическая система - тогда все было народное. А теперь, получается, империалистическая Россия воюет с империализмом Украины, империализмом Европы и Америки? Как говорится, олигархи богатеют, а народ простой будет воевать за собственность олигархов, чтобы они разворовывали страну дальше? Народ должен воевать за спокойные условия для грабежа страны?
С.М.: - Да. Причём если мы выиграем войну* с Украиной, наши олигархи начнут грабить ещё и Украину.
В.К.: - И при этом, если наши политики, Президент развязали эту войну*, то народ категорически против получать «двухсотые», гробы получать. Против! Ни один родитель, если он может получить гроб своего сына, не одобрит эту войну*, под каким бы соусом её ни преподносили, какие бы высокие «морали» и интересы государственные ни пытались нам навязать.

Когда данный текст был размещен на нашем сайте, там же появился вот такой комментарий:
ВасилийКудирмеков 5.03.2022 00:23:
“Дааа. Я вообще-то надеялся, что Сергей Сергеевич со мной договорит, раз настойчиво хотел услышать мое мнение по этому вопросу. Я ехал в город по Чуйскому тракту, связь прерывалась, СС мне звонил раза 4-5 и я свое мнение только обосновывал, но не выразил. СС, я же говорил тебе сразу, в самом начале, что тут коротко не ответить, чтобы люди не думали, что ухожу от ясного ответа и начал объяснять тебе причины. И не договорил, а ты по новой мне не позвонил. А тут после того, что ты написал и уже выложил на сайт, остается мне закругляться и сказать главное - когда наша страна воюет уже, на это время лучше прекратить всякую критику действий власти и вооруженных сил. Надо молиться, чтобы наши парни живые приехали. А потом будем разбираться, кто прав и не прав? А то, что всякого рода приспособленцы всегда хвалят действия императора, мы знаем и не удивляемся. Причины начала войны* понятны и обоснованы, об этом сто раз говорилось в СМИ. А при этом забывают, специально замалчивают некоторые неудобные для Путина вопросы, тоже понятно. Почему наши денежные запасы из ФНБ и другие, остались в зарубежных банках и странах? Ведь сколько шутили, что как мы будем долбить Америку и Европу, когда деньги и дети олигархов в США и в развитых странах Европы? Они нам вводят санкции, останавливают работу крупные торговые сети иностранных кампаний и совместные заводы по выпуску машин и других товаров, а мы их не национализируем и не заставляем работать на Россию, оставляем их собственность в целости и сохранности, хотя они с нами практически воюют, поставляя Украине вооружение и деньги.
С.С., я же говорил тебе по телефону, что надо на войну* посылать этих единороссов, Зюганова с Афониным, которые за войну*, а не этих омоновцев или контрактников, которые по сути тоже голодранцы и пошли служить, чтобы жить на что-то было. Путин снова откупится от наших воевавших солдат орденами, льготами и выплатами за счет простого народа страны, помощь снова пойдет олигархам и банкам. Тяготы ведения войны* и восстановление и Украины, и России лягут на плечи снова простого народа. Раз кладем жизни сыновей этого простого народа, надо непременно и уже пора поворачивать политику страны в пользу народа, а не снова усиливать силовой блок и военных, чтобы продолжать пугать и держать в узде весь простой народ, снова делить наш народ на две половины и стравливать между собой. Тут надо писать целую статью, а мне пришлось сидеть и тыкать на телефоне хоть что-то. А ты, С.С., выхватил и поставил то, что тебе надо”.
Сергей Михайлов ответил: «Обрабатывал аудио не я, а коллеги. Не думаю, что специально что-то выхватывали. Что услышали, то и записали.
В целом я с Вами согласен, кроме одного: "когда наша страна воюет уже, на это время лучше прекратить всякую критику действий власти и вооруженных сил".
Вы этого не сказали на записи, хотя разговор был длинный. И сейчас зря это сказали. Нельзя так. Происходит преступление».

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)