Сергей Михайлов сообщил, что на рекламодателей "ЛИСтка" взялся оказывать давление некий человек, который демонстрирует "корочку" и представляется следователем. В распоряжении редакции "ЛИСтка" оказалась переписка Сергея Михайлова и адвоката "Сетевых свобод" Станислава Селезнёва. Вот она:

 Сергей Михайлов: - Станислав, добрый день. У нас возникла такая ситуация. Мы опубликовали в нашей бумажной газете заявления депутатов Госсобрания против российско-украинской овойны, моё заявление против войны.

А сегодня к нескольким нашим рекламодателям явился человек, который показывал удостоверение сотрудника правоохранительных органов, заявлял, что он  следователь (мы сейчас выясняем, МВД, ФСБ, СК?) и пугал их - мол, вы же знаете, что "ЛИСток" пишет, наверное, Михайлов будет признан экстремистом, и тогда получится, что вы, размещая рекламу в "ЛИСтке", его финансируете. Мол, как бы Вам за это не быть привлечёнными к ответственности. 

Мы хотим писать заявление о возбуждении на этого "ходока" уголовного дела по статье 286-й УК РФ. Правильно?

Станислав Селезнёв: - Добрый день! Заявление в Следственный комитет РФ  (или в военный следственный отдел, если выяснится, что ходит сотрудник ФСБ) о проведении проверки на предмет наличия в действиях этого сотрудника признаков преступлений, предусмотренных статьями 286 и ч.3 ст.128.1 "Клевета".

Для подачи заявления нужно лицо, которое даст устные или (лучше) письменные пояснения. При этом это лицо, желательно, должно иметь заинтересованность в деле. Вы, как потенциальный потерпевший по уголовному делу, можете подробно описать ситуацию в заявлении, подписать его и отправить из Москвы.

Если ваши пояснения будут достаточно подобны (когда, где и от кого вам что именно стало известно, какой именно вред вам причинен), то не будет даже необходимости являться для личных пояснений.

 --

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)