Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провёл по ценам, - пишут "Новости Горного Алтая".
«На выходных посетил несколько магазинов. В целом дефицита продуктов первой необходимости нет, но цены в некоторых торговых точках явно завышены, и это недопустимо. Жители фиксируют повышение цен на гречневую и другие крупы, молочную продукцию, соль. Прошу УФАС проверить обоснованность завышения цен», - написал глава.
Кроме того, он обратился к жителям РА: «Убежден, что эти трудности временные, и мы, безусловно, их преодолеем. Прошу вас не создавать ажиотажный спрос, закупая те или иные продукты впрок.

Это не только может создавать дефицит, но также влияет на цены у продавцов, ведь законов экономики никто не отменял».
Правительство региона ведёт работу с поставщиками.
Ну, чуть-чуть что-то, может быть, и удастся удержать. Принципиальная проблема в том, что граждане, скупающие тот же сахар ВЕДУТ СЕБЯ РАЦИОНАЛЬНО! Просто потому что им очевидно - ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ. Подорожает кратно. А в случае введения военного положения сахар ещё и окажется сырьём для производства своеобразной "валюты" - самогона. Ведь военное положение предусматривает запрет на продажу алкоголя.
Вот и скупают, что не портится. Сахар - не портится. Крупы - долго не портятся. Проблема-то не в панике, а в её первопричине - в диктаторе, втравившем нас в войну *!

 

* Роскомнадзор считает не соответствующей действительности информацию об обстрелах украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий российской армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)