Как сообщают "Новости Горного Алтая", - "При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб Дмитрий Шаталов из Республики Алтай". Известно, что прощание с погибшим молодым человеком прошло 19 марта в прощальном зале «Эдем» в Горно-Алтайске.
Дмитрий родился 29 сентября 1998 года в селе Турочак. В 2004 году пошел в первый класс Дмитриевской школы. В 2008 году поступил в кадетскую школу №4 Горно-Алтайска. Занимался парашютным спортом. В составе школьной команды «Беркут» принимал участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

В 2015 году окончил школу и поступил в Барнаульский лицей железнодорожного транспорта, получил специальность «машинист локомотива». После лицея заключил контракт. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях в Сирии.
У Дмитрия остались жена и дочь, - пишут "Новости Горного Алтая".
По неофициальным данным, Дмитрий умер от осколочных ранений ещё в самом начале марта, но быстро доставить тело погибшего на родину не удавалось.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)