Зайсан, сказитель-кайчи, мастер горлового пения, обладатель Гран-при Международного Курултая сказителей 2015 года Карыш Кергилов был 24 марта оштрафован Чемальским районным судом на 30 тысяч рублей за якобы, "фейки" о войне с Украиной.

Из постановления суда, которое Карыш Улданович предоставил редакции "ЛИСтка" следует, что доносчик/доносчики (данные необходимо установить для последующей люстрации - см.ниже) осведомили власти, что 2 марта Карыш Кергилов  опубликовал под публикацией ГТРК "Горный Алтай" в Фейсбук (точный адрес - см. в скане постановления) со своего личного аккаунта "Карыш Кергилов" следующую фразу: "Не надо говорить за всю республику! Есть и умные люди, выступающие против войны!"

Кроме того, доносчик/доносчики осведомили власти, что 5 марта в 14.00 Карыш Кергилов "публично опубликовал новостной пост [не указано, где именно, в Фейсбук и Вконтакте Карыша Улдановича постов с такой датой и временем нет] следующего содержания: "Путин наплевал в души солдат, погибших во время защиты Украины от врагов в 41-ом, затем за освобождение Украины. Так же разбомбил города, как фашисты. Ему нет прощения за это преступление!"

 Кроме прочего, в постановлении сказано, что "Согласно заключению эксперта №469 от 11.03.2022 на вопрос, направлены ли данные материалы на дискредитацию использования Вооружённых Сил РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе за публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооружённых Сил РФ в указанных целях дан ответ:

Да, безусловно направлен. Текст комментария полагается на уже сформированное антироссийское недружественное отношение к спецоперации ВС РФ на Украине. Пользователь игнорирует российскую позицию, данные из российских источников о ходе, назначении и целях спецоперации на Украине. Пользователь дискредитирует использование ВС РФ путём отождествления её защитных действий и миссии по обеспечению безопасности России с действиями фашистов, наносит ей репутационный ущерб и призывает по сути саботировать спецоперацию ВС РФ на Украине."

Сотрудникам "ЛИСтка" Карыш Улданович сообщил, что вины, разумеется, не признаёт, в суде защищал себя сам, апеллировал к статье 29 Конституции РФ, которая гласит:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

После вынесения неправосудного постановления Карыш Улданович написал заявление на имя уполномоченного по права человека Семёна Шефера (на фото ниже ). Посмотрим, как себя поведёт Семён Семёнович...

Shefer

Shefer

Shefer

Shefer

Shefer

Shefer

Shefer

Shefer

Shefer

Shefer

 #Nurnberg20

1. Доносчик/доносчики?

2. Антиконституционный протокол: участковый уполномоченный полиции Кадыев Амыр Владимирович, младший лейтенант полиции, Чемал.

3. Заключение эксперта №469 от 11.03.2022: необходимо установить персональные данные эксперта, должны быть в материалах дела.

4. Антиконституционное постановление по делу №5-206/2022: федеральный судья Чорина Елена Николаевна, Чемальский районный суд.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (5 голосов)