Как известно, 22 февраля сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев СОУЧАСТВОВАЛ в голосовании за постановление СФ, которое позволило Путину начать агрессию против Украины. Протокол голосования выложен на сайте Совета Федерации, он же - на на фото. Судя по всему, Полетаева, и его коллег по Совету Федерации (кроме 17 неголосовавших) деяние описано в части 1 статьи 353 УК РФ - "1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.".

А 30 марта в Телеграм-канале Полетаева было опубликовано нижеследующее видео и вот такой текст:

 

«Если не поймут, что нарушают российские законы (прим. редакция газеты «Листок»), то будем добиваться в судебном порядке прекращения деятельности данного средства массовой информации!».    
   Сегодня в ходе приема граждан ко мне обратился блогер Дмитрий Еланаков по поводу информации, размещаемой в скандально известной газете «Листок». 
   Давно её не брал в руки и другим не советую. Но в данном случае не мог остаться в стороне, когда оправдываются действия нацистов, убийства мирных жителей и русофобство.
   За распространение фейковой информации о действиях российской армии, как вы знаете, грозит уголовная или административная ответственность.
   Считаю журналистов, распространяющих недостоверные сведения о действиях ВС РФ и госорганов, участвующих в спецоперации, настоящими пособниками нацистов!
   Экземпляры газет направлю вместе с сопроводительными письмами в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Роскомнадзор для проверки и принятия мер.

Надо ставить точку в этом вопросе!", - заявил военный преступник Полетаев.

Как известно, после 24 февраля газета "ЛИСток" опубликовала целый ряд антивоенных материалов. Судя по заголовкам газет, которые продемонстрировал сенатор Полетаев, особо нервную реакцию вызвало большое открытое антивоенное письмо к землякам бывшего губернатора  Алтая Семёна Зубакина (на видео - сверху) и газета от 30 марта с почти полной версией интервью Владимира Зеленского ведущим российским журналистам (на видео - внизу).

--

 Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)