Зайсан, сказитель-кайчи, мастер горлового пения, обладатель Гран-при Международного Курултая сказителей 2015 года Карыш Кергилов был 24 марта оштрафован Чемальским районным судом на 30 тысяч рублей за якобы, "фейки" о войне с Украиной.
Из постановления суда следует, что 2 марта Карыш Кергилов опубликовал под публикацией ГТРК "Горный Алтай" в Фейсбук со своего личного аккаунта "Карыш Кергилов" следующую фразу: "Не надо говорить за всю республику! Есть и умные люди, выступающие против войны!"
5 марта в 14.00 Карыш Кергилов "публично опубликовал новостной пост [не указано, где именно] следующего содержания: "Путин наплевал в души солдат, погибших во время защиты Украины от врагов в 41-ом,

затем за освобождение Украины. Так же разбомбил города, как фашисты. Ему нет прощения за это преступление!"
Сотрудникам "ЛИСтка" Карыш Улданович сообщил, что вины, разумеется, не признаёт, в суде защищал себя сам, апеллировал к статье 29 Конституции РФ, согласно которой "каждому гарантируется свобода мысли и слова".

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (4 голосов)