28 марта, в селе Ортолык Кош-Агачского района попрощались с рядовым контрактной службы Олимпианом Александровичем Акчаловым. Ему было 20 лет. "Новости Горного Алтая" утверждают, что это второй уроженец Республики Алтай, погибший в ходе "спецоперации" (ранее в Горно-Алтайске простились с 23-летним Дмитрием Шаталовым).
Однако наш источник сообщает, что, похоже, погиб рафтер, бывший студент ГАГУ, 24-х лет, контрактник. Информация пока не подтверждена.
"ЛИСток" направил запрос в МВД: cоответствует ли действительности информация о направлении в Украину полицейских из РА?

Запрос основан на фразе из видевидеоканала Ходорковский LIVE "Воздух". выпуск 13, будто "Сотрудников ГИБДД из России, а точнее из Горно-Алтайска, отправляют в Украину - об этом рассказал "Воздуху" подписчик нашей программы, брат которого работает в полиции, вот как раз в дорожном... в ГИБДД».

Кроме того, «Граждане, сведения о личности которых в соответствии с требованиями Закона "О СМИ"" редакция обязана сохранять в тайне, сообщили, что после разгрома 25 февраля украинскими войсками колонны сводного отряда СОБРа и ОМОНа из Кемеровской области, которые выдвинулись с территории Беларуси для штурма Киева, помощь и прикрытие оставшихся в живых бойцов данного отряда, сумевших уйти в лес, осуществляли сотрудники СОБР и ОМОН из Республики Алтай.», - говорится в запросе.
Мы интересуемся, соответствует ли всё это действительности и «соответствует ли действительности информация о направлении в Украину сотрудников иных подразделений МВД по Республике Алтай? Если да, то какое количество сотрудников откомандировано, участвуют ли они непосредственно в боевых действиях?»

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)