Шойгу наконец-то появился на публике и тут же заявил, что "основные задачи первого этапа "специальной военной операции" в Украине выполнены. Можно сосредоточиться на главной цели - освобождении Донбасса". При этом стала появляться информация об отходе «потрёпанных» колонн российских войск от Киева и Харькова. Параллельно на переговорах, как пишет Пивоваров, озвучены вполне понятные условия. Переговорщик Владимир Мединский заявил, что:
- Россия не против вступления Украины в Евросоюз;
- Предложения Киева предполагают провозглашение Украины постоянно нейтральным государством под международно-правовыми гарантиями;

- Украина отказывается от стремления вернуть Крым и Донбасс ВОЕННЫМ путём;
- Предложения Украины по гарантиям безопасности не распространяются на территории Крыма и Донбасса;
Соратник Алексея Навального Леонид Волков, комментируя ситуацию, отметил, что верить Минобороны РФ нельзя, но эта риторика соотносится с утренним заявлением Шойгу о смене приоритетов "операции", а, главное, соотносится с оценками независимых экспертов: сил для наступления на Киев у российской армии нет, наступление захлебнулось.
Путин, конечно, тысячу раз еще объяснит, что такой и был план, и все отлично по плану идет. Разумеется, это не так: главным сюжетом первых дней войны была десантная операция в Гостомеле и прорыв на Киев с двух направлений, через Чернигов и с территории Беларуси; туда были брошены основные ресурсы. Путин планировал захватить Киев, убить Зеленского, отпраздновать триумф в "маленькой победоносной войне". Все, что делается и говорится сейчас российскими властями призвано закамуфлировать тот факт, что план Путина провалился и выиграть войну не удалось.
Вероятно, новый план выглядит так: навалиться максимальными силами на неподконтрольные России части бывших Донецкой и Луганской областей, и на этом объявить о победном завершении войны: Донбасс "освобожден", Украина "демилитаризована", в глотки матерям тысяч погибших ни за что ни про что солдат засунуты компенсации.»

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 (4 голосов)