Радио "Свобода" опубликовало в своей "Хронике войны в Украине" сообщение об антивоенном обращении экс-губернатора Алтая Зубакина и о "наезде" сенатора Полетаева на "ЛИСток":

16:23. Семён Зубакин, в прошлом глава Республики Алтай, председатель Правительства Республики Алтай, зампредседателя Правительства Иркутской области, выступил против войны РФ с Украиной.

Статья называется "Письмо к землякам. О войне* России против Украины" в алтайской газете "Листок".

В частности, бывший губернатор пишет: "Россия без оснований напала на Украину, потому и ответственность за все человеческие жертвы этой войны ложится на Россию, а точнее, на руководство России и тех, кто его поддерживает.

При этом я имею в виду не только жертвы Украины, но и жертвы всех россиян, погибших и пострадавших от этой войны.

От войны* гибнут и страдают миллионы людей, горе гуляет по городам и деревням. Миллионы беженцев покинули своё жильё и мыкаются по чужим странам. В Украине и России хоронят детей, хоронят стариков, отцов и матерей. Зачем и ради чего? Пройдёт время и в скверах, парках будут молчаливо и незаметно стоять обелиски с именами погибших, отдавших жизнь за Родину на чужой земле. За реализацию каких-то никому не нужных и мутных идей, возникших в головах правителей. Кому это надо? Что это даст, кроме горя?
Война* должна быть прекращена. Как можно скорее!"

Публикация вызвала гнев члена Совета Федерации от Республики Алтай Владимира Полетаева. Полетаев заявил, что направил в Генпрокуратуру и в Роскомнадзор обращения с требованием привлечь к ответственности газету "Листок" за "распространение фейковой информации о действиях российской армии". "Будем добиваться в судебном порядке прекращения деятельности данного средства массовой информации… Надо ставить точку в этом вопросе!" – заявил Полетаев.

После 24 февраля газета "Листок", которую член ФПС ПАРНАС Сергей Михайлов издаёт с 1999 года, опубликовала целый ряд антивоенных материалов. Семен Зубакин – единственный бывший глава региона, открыто выступивший против "спецоперации".

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.42 (6 голосов)