В феврале 2020 года в Москве пройдет престижная молодежная выставка-конкурс современного искусства, организованная Союзом художников России, "Молодость России". В ней примут участие молодые художники от 18 до 35 лет с работами в следующих жанрах: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, актуальное искусство.

Всероссийская выставка "Молодость России" - проект не новый. Еще в советский период Союз художников проводил большие вернисажи, на которых представлял лучшие работы молодых талантливых авторов из всех регионов страны. В настоящее время она проходит раз в несколько лет, и именно этот проект позволяет составить максимально полную картину того, что сегодня представляет собой российское молодёжное искусство.

Отбор произведений региональных художников на выставку состоялся в декабре прошлого года. Из Республики Алтай взыскательное жюри пропустило только картину члена Союза художников России Игоря Катонова "Дети Алтая".

Игорь Катонов родился в Улаганe, учился в Улаганской школе искусств, окончил Колледж культуры и искусств в Горно-Алтайске, в 2016 году - Красноярский государственный художественный институт. В настоящее время преподает живопись и дизайн в Колледже культуры и искусств им. Г.И. Чорос-Гуркина.

Игорь Катонов неоднократно участвовал в международных, всероссийских, краевых, региональных выставках: "Молодая Сибирь-2011", "Молодость России-2016", "Сибирь-12", Межрегиональная выставка "Аз-Арт" 2018-2019 годов. Его картины сегодня находятся в фондах Национального музея Республики Алтай имени Анохина, Красноярского государственного художественного института, Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, музея тюркских народов на Кипре.

"Мне очень приятно, что моя картина прошла такой строгий отбор, - сказал Игорь нашему корреспонденту. - Хотелось бы поехать в Москву на открытие выставки, но пока не знаю, получится ли".

Александра Строгонова

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)