Вообще-то я писать не люблю… Вернее, писать-то люблю, особенно пародии на популярные песни, поздравления, иногда стихи, еще реже песни, не люблю демонстрировать свое умение. А когда спрашивают, за кого я голосовал, отвечаю, что не обсуждается. А если и приходится делиться своим мнением по политическим вопросам, то часто мне говорят, что мне надо в депутаты. А я не хочу. Мне просто неприятно сидеть в одном ряду с бездельниками, карьеристами, жуликами и даже врагами нашего народа. Конечно, есть среди депутатов и умные, порядочные люди, но таких мало, и они не сбиваются в стаи, а самостоятельно пытаются делать, что должно. А в одиночку только Илья Муромец мог темные полчища громить. 

Но вот случилось такое, что я решил отложить в сторону свою позицию невмешательства в дела политические и высказать свое мнение.
Группа независимых депутатов ГС - ЭК объединилась и выразила недовере Главе РА. Справедливости ради надо сказать, что претензии-то резонные. Еще прошлой зимой ответ Главы меня удивил. На вопрос, почему даже центральные улицы города в отвратительном состоянии, он ответил, что улицы регулярно убираются. Хотя вроде не на вертолете на работу летает, а по той же, что и мы, ледяной стиральной доске ездит.
Так вот, судя по активности среди "единороссов", шаг сделан правильно и в верном направлении. Тулебаева обвинили, что он не посоветовался с избирателями. А мне кажется, что избиратели и наделили его правом представлять их интересы. Под угрозу попали интересы избирателей, а наши с вами интересы как раз и отстаивают независимые депутаты в этой ситуации. И лично меня очень обрадовало, что наконец-то депутаты (пусть не все) вспомнили о служении народу и Отечеству. А те из депутатов, кто забыл о своем долге, отклонили предложение о вотуме недоверия Главе.
Кроме того, после обвинения в адрес Тулебаева "единороссы" стали собирать подписи в поддержку Хорохордина. Только многие отказываются ставить свою подпись. Народ замучен выживанием, но не лишен разума. Все мы прекрасно понимаем, что к Бердникову до отставки не было претензий, и после отставки он никому не нужен.
Его отставка была нужна для того, чтобы поставить Хорохордина, так как на честных выборах он бы не выиграл. А как только он появился в республике, сразу начались капитальные ремонты центральных переулков, тротуары выложили брусчаткой, то есть продемонстрировали народу активность ВРИО. Затем выборы, которые все знают, как проходят. Только активность осталась у ВРИО. У Главы активности не наблюдается.
Тем не менее, раньше на канале ГТРК был один герой - Бердников, теперь другой - Хорохордин. А точнее, один и остался - Глава. Там открыл, тут наградил, здесь вручил. Только это показуха. Факты, собранные независимыми депутатами, говорят об обратном - не работает Глава. Мало того, фактически правят бал помощники, привезенные им из неведомого далека.
Глядя на это, понимаешь, что так быть не должно. Поэтому инициативу независимых депутатов считаю правильной и своевременной. А мы, простые жители республики, должны проявить свою волю. Я не призываю ни к какой активности, если кто-то считает нужным собирать подписи - пусть собирает.
Если кто-то считает правильным писать статьи и посты, пусть пишет. Это дело лично каждого. Я лишь призываю всех взять эту ситуацию под контроль. Если мы будем осознанно контролировать свою жизнь, никто не сможет нами манипулировать. Пора просыпаться.
Если мой манифест кому-то показался неуместным или неискренним, уж простите, как мог. Накипело.
Житель Республики Алтай А. Суртаев

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (6 голосов)