Известно, что кроме Марии Дёминой и Карыша Кергилова уже оштрафован как минимум один человек - житель Майминского района. А вот с шебалинской активисткой Оксаной Тасовой вышла просто детективная история. Оксана решила записать антивоенное видео. Сделала плакат "Остановите спецоперацию в Украине" (т.е. плакат юридически грамотный) и на улице, совсем даже не в людном месте попыталась записать видео. Снимать видео попросила свою дочь - девушку-подростка.
За Тасовой в Шебалино следят местные холуи, человек она беспокойный. Кто-то стуканул в полицию. Оксану схватили, составили протокол за незаконное публичное мероприятие (пикетирование) и за вовлечение в него несовершеннолетней.

И тут нарвались на... честного судью. Судья Шебалинского районного суда Эрмен Унутов штрафовать Оксану отказался. Он указал, что т.к. плакат был только один, то пикет был одиночным, не требующим уведомления, а считать всех, кто фотографирует плакаты одиночного пикетчика участниками пикета - незаконно.
Местные холуи "встали на уши". Постановления судьи Унутова были МГНОВЕННО отменены Верховным судом Республики Алтай. Был составлен третий протокол - по "модной" статье о военных фейках - и это при том, что видео Оксана НЕ ВЫЛОЖИЛА (а покушений на адм.правонарушения не бывает). Судья Татьяна Поленникова (фиксируем фамилию для "Нюрнберг 2.0") оштрафовала Оксану на 30 тысяч рублей. Более того, похоже, Оксану оштрафовали и по первым двум дела.
Мы связали Оксану с адвокатами "Сетевых свобод". Будем следить за этим странным делом.
Уважаемый читатель! Если Вы, или кто-либо из Ваших знакомых становится фигурантом такого вот безобразного "дела":
1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ОБЪЯСНЕНИЙ, ЧТО ЭТО ИМЕННО ВЫ ЧТО-ЛИБО РАЗМЕСТИЛИ, СДЕЛАЛИ РЕПОСТ И Т.Д. Берите 51-ю (полностью отказывайтесь от дачи показаний) или говорите, что поручили на время "спецоперации" вести ваш Фейсбук другу из Нью-Йорка и т.д. С Вконтакте и Одноклассниками, к сожалению, такой фокус вряд ли пройдёт - там сдадут технические подробности, а вот с иностранными соцсетями - вполне может. Пусть мерзавцы побегают!

2. Пишите на t.me/nfp_hotline - это "Горячая линия" "Сетевых свобод". Там Вам окажут БЕСПЛАТНУЮ правовую помощь!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.13 (4 голосов)