Сегодня, 24 сентября, состоялась сессия Майминского районного Совета депутатов. Как рассказала депутат Валентина Лавинишникова, она выступила с критикой, указав на нарушения со стороны партии «Единая Россия» в предвыборный период.

- Нам запретили вести видеосъемку, глава райсовета Ильнур Ударцев, но он не имеет права запрещать. Это съемка депутатской деятельности, это я работаю и держу отчет перед своими избирателями. Они регламент ставят выше закона почему-то, считаю, что это – непрофессионализм. Почему-то Птицыну можно снимать, а нам нельзя?

Я после сессии подошла к Ударцеву с этим вопросом, а он сказал, что это он решает, снимать или не снимать. Это безобразие какое-то, незнание закона и попытка нас заставить так же, как он, себя вести. Когда я стала говорить про подвозы со стороны депутатов, пошли какие-то глупые «отмазки»: да я родственников возил, да вот там у кого-то нога болит, я помог, довез.... Извините, есть порядок. Если человек инвалид или плохо себя чувствует – позвони, пусть к тебе приедет избирательная комиссия на дом. И потом, есть разница, когда ты подвез одну тетю, но десять теть? У них пол-Маймы родственников, что ли? Когда мы на улице уже после сессии стояли – я, Ударцев, Шмаков, и я стала их журить за подвозы, говорить о том, что вы ббюджетников заставляете перед вами отчет держать,Ударцев мне сказал: «Валентина Андреевна, ну не сработало же это. Вы же видели, как люди проголосовали». То есть, они даже не отрицают этого...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.60 (5 голосов)