В нашу редакцию обратился житель Маймы Виктор Григорьевич Барабанов. Он пенсионер, проживает со своей семьёй на улице Источная, 32, имеет инвалидность. Он попросил, чтобы газета "Листок" рассказала, как он очутился в такой ситуации, что ему на данный момент пришлось лишиться большей части своих средств к существованию...
Всё началось с конфликта, в который Виктора Григорьевича вовлекли соседи. Дело в том, что М. (фамилия есть в редакции) ещё в 1988 году стал владельцем земельного участка на вышеупомянутой улице, где рядом спустя несколько лет построил дом по адресу улица Источная, 32 "А".

Соседи, по словам Барабанова и некоторых других людей, проживавших неподалёку, сразу показали себя не очень дружелюбными, и такие "отношения" между ними длятся уже около двадцати лет.
В 2019 году всё обострилось. В течение длительного времени от них на семью Барабановых писались жалобы, адресованные администрации и им лично. Забор, который разграничивал участки, соседи самолично переставляли без какого-либо ведома хозяев, причём два раза. Более того, они подавали в суд, чтобы был убран гараж, а их участок - расширен ещё на несколько метров. И как ни странно, суд встал на сторону соседей.
Что характерно, они сделали свои пристройки почти вплотную к ограждениям, и с крыши, чей скат идёт в сторону участка Виктора Григорьевича, падает снег, из-за чего, когда наступает весна, затапливается подвал.
Ещё можно упомянуть, что после того, как забор оказался переставлен, соседи потребовали убрать бочку, которая использовалась для дренажа, хотя, как нам сообщили, они же сами её и пробили и использовали для слива воды. Но несмотря на нарушения со стороны соседей, виновным по решению суда оказался Барабанов и к настоящему времени с него решили вычесть все судебные издержки, на которые пришлось потратить всю (!) пенсию, и его, между прочим, об этом не уведомляли, а постановление судебных приставов им предоставили уже после снятия денег с карты.
На данный момент их обязали платить штрафы по 5000 рублей каждый месяц.
После суда Барабановым было предложено поставить свой забор и уже им самим подавать в суд, но, как они утверждают, у них нет никаких сил, желания и средств, чтобы этим заниматься, так как они уже пожилые и больные люди. Но всё же они просят, чтобы мы помогли обратить внимание на то, в какой несправедливой для них ситуации они оказались.
Они уже обращались во многие инстанции - суд, прокуратура Майминского района и тому подобные, но почему-то никто из них не обратил внимания на несоответствие того, что указано в документах по участку на Источной, 32, и того, как их соседи фактически расширяют свой участок за счёт чужого.
К тому же, довольно сильно удивляет то, как у пенсионера, страдающего диабетом, смогли забрать большую часть его пенсии. Даже не говоря о том, что не очень хороший поступок по морально-этическим соображениям, нужно отметить - и с юридической стороны они не имели никакого права отнимать больше половины тех денег, которые получает Виктор Григорьевич.
Сейчас ему приходится отдавать 5000 рублей, и это для него всё равно ощутимые потери в бюджете, так как большую часть получаемых им денег он тратит на необходимые лекарства.
Думаю, что на такую проблему стоит обратить внимание инстанциям на республиканском уровне, так как, возможно, Майминский районный суд не вполне внимательно отнесся к этому, и данный случай сам по себе довольно вопиющий по своей несправедливости.
"Мы не понимаем, почему судья Майминского районного суда Ередеева постоянно выносит решения в их пользу, - удивляется Виктор Барабанов. - М. судится не только с нами: наши соседи, живущие на другой половине двухквартирника, даже продают квартиру и переезжают, и, как они говорят, только из-за них, потому что постоянные жалобы пишут из за границ земельного участка".
Даниил Кукуев. Фото автора

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)