Задержанного в районе алтайского села Онгудай журналиста Петра Маняхина доставили в местную транспортную прокуратуру. Его отпустили на свободу, но обвинили в нарушении правил «управления воздушным судном» из-за съемки дроном, об этом сообщил Тайге.инфо сам Маняхин.

Сергей Михайлов связался с друзьями Петра. Вот что ему сказали.


.- Алло, Сергей, здравствуйте. Да, его задержали за нарушение правил эксплуатации воздушных судов.
- Ага. А кто его задержал, он знает?
- Как мы поняли, полиция и ФСБ.
- А почему в Новосибирск его везут для оформления?
- Его пока никуда не везут. Пока идет допрос водителя. Но он (Петр), понятно, вину не признает и с составом не соглашается...
- Ну, в принципе, это административка, в том месте нет аэропорта, серьезной угрозы это не представляло... Это просто повод докопаться.
- Ну да, вот так вот.

Днем 16 июля сообщалось, что журналиста издания «Проект» задержали в районе села Онгудай за съемку дроном. Есть версия, что он снимал «дачу Путина». Затем Маняхин в течение нескольких часов не выходил на связь.
Ранее в пресс-службе МВД по Республике Алтай затруднились прокомментировать Тайге.инфо ситуацию. «Информация уточняется», — ответили в ведомстве. В ОМВД по Онгудайскому району редакции сказали, что «не владеют информацией» о задержании Маняхина.

Маняхина и еще четверых журналистов «Проекта» внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов». Издателя «Проекта» — американское Project Media, Inc — признали «нежелательной организацией» в России. Редакция заявила заявила о ликвидации иностранного юрлица.
16 июля в центре Новосибирска прошли акции солидарности с журналистами, признанными иностранными агентами. Сотрудники СМИ заявили о цензуре и уничтожении профессии в России.

 

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (4 голосов)