В ноябре прошлого года в дежурную часть Отделения МВД России по Онгудайскому району с заявлением о пропаже лошади обратился житель села Бичикту Бом. Сельчанин пояснил, что с конца лета животное находилось на свободном выпасе.
Когда владелец решил пригнать лошадь на животноводческую стоянку, то обнаружил её пропажу. Самостоятельные поиски не увенчались успехом, и потерпевший обратился за помощью в полицию. Сумма причинённогоущерба, по оценке заявителя, составила 80 тысяч рублей.

В ходе отработки поступившей информации, в конце апреля текущего года, сотрудники уголовного розыска выяснили неприятные подробности пропажи животного.
Предварительно установлено, что в конце августа 2020 года пропавшая лошадь, в ночное время, на подъезде к селу Бичикту Бом, выскочила на дорогу и попала под колеса автомобиля Mercedes-Benz, под управлением 29-летнего жителя села Онгудай.
Владелец иномарки не стал сообщать о случившемся в полицию и решил вопрос радикальным способом. Прямо на проезжей части мужчина разделал тушу животного, сложил мясо в багажник, и уехал домой. Спустя несколько дней он сдал мясо на одной из закупочных площадок в Горно-Алтайске. Вырученные от продажи денежные средства, в сумме 27 тысяч рублей, сельчанин потратил на личные нужды.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
В дежурную часть Отделения МВД России по Шебалинскому району обратился житель Московской области. Мужчина заявил, что неизвестные лица проникли в принадлежащий ему строящийся дом, расположенный в селе Шебалино, откуда похитили холодильник, цветной принтер, масляный обогреватель, мясорубку, электроплиту, кофемолку и мультиварку. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила 60 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 19-летнего жителя г. Горно-Алтайска.
Молодой человек был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.
Полицейским он пояснил, что является студентом одного из колледжей республиканской столицы и приехал погостить к родителям, проживающим в Шебалино. Зная, что в строящемся доме никто не проживает, молодой человек решил проникнуть в него с целью наживы.
Сорвав навесной замок, юноша вошел в дом, откуда похитил бытовую технику. Унести чужое имущество в одиночку он не смог, и попросил помощи у знакомого сельчанина, соврав, что техника принадлежит ему. Похищенное имущество подозреваемый хранил в бане, у другого знакомого, которого также обманул, сообщив, что бытовую технику ему отдали родители.
В настоящее похищенное имущество изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело, говорится в информации пресс-службы МВД по Республике Алтай.
***
На реке Майма в Горно-Алтайске состоялись состязания по гребному слалому - чемпионат города и первенство Республики Алтай среди спортсменов в возрасте до 17 лет. Спортсмены не только поучаствовали в соревнованиях, но и провели экологическую акцию по уборке берегов реки и прилегающей территории городского парка.
На открытии ребят приветствовали тренеры, судьи и председатель комитета Госсобрания по молодежной политики, предпринимательству, спорту и туризму Сергей Тимошенский.
По результатам соревнований из 82 стартующих победителями и призерами соревнований стали Иван Козлов, Константин Казаков, Дмитрий Тищенко, Екатерина Меновщикова, Анастасия Груздева, Дина Жданова, Арина Дудина, Андрей Дегтярев, Иван Орехов, Екатерина Пуцило, Алексей Шителя, Сергей Акчин, Байару Тымыева, Макар Чичаков, Владимир Шипунов, Александр Шипунов и Ярослав Семирунник.

***
Прокуратурой Шебалинского района в ходе проверки соблюдения требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что гражданин, страдающий психическим поведенческим расстройством, связанным с заболеванием наркоманией, обладает правом на управление транспортными средствами, являющимся источником повышенной опасности, что ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.
С целью прекращения действия права на управление транспортными средствами гражданина прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление.
28.04.2021 Шебалинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора района и прекратил действие права на управление транспортными средствами.
Решение в законную силу не вступило.
***
Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что пожары считаются одним из самых страшных бедствий, для борьбы с которым и была создана профессиональная пожарная охрана.
"Во все времена, пожарные, проявляя мужество и героизм, боролись с огнём, спасали людей и имущество. И сегодня вы продолжаете эту нужную и важную миссию.
Ежегодно на территории республики пожарные ликвидируют около пятисот пожаров, спасают десятки человек, предотвращается материальный ущерб, ежедневно ведется работа, направленная на предупреждение пожаров", - сказал он.
Также с профессиональным праздником пожарных региона поздравили главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин и вице-спикер Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин.
В этот день особые слова поздравлений звучали для ветеранов пожарной службы. Также была отмечена работа добровольной пожарной охраны, в рядах которой сегодня числится более 700 жителей региона, которые привлекаются к тушению пожаров.
За заслуги в области защиты населения и территории Республики Алтай при предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций Почетной грамотой Республики Алтай награждены пожарный пятой пожарно-спасательной части Игорь Большаков и пожарный третьей пожарно-спасательной части Дмитрий Иванов.
За высокие показатели в служебной деятельности, достигнутые успехи в работе по предупреждению и тушению пожаров, большой вклад в развитие государственной противопожарной службы и в связи с профессиональным праздником - Днем пожарной охраны России Благодарственным письмом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены начальник караула пожарной части №10 села Усть-Кокса Дмитрий Барышев, заместитель начальника службы пожаротушения - начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Алтай Жоламан Байгонусов, начальник отделения организации службы, подготовки и пожаротушения первого пожарно-спасательного отряда Павел Борисенко, начальник караула пятой пожарно-спасательной части первого пожарно-спасательного отряда Семен Веселков, водитель автомобиля отдельного поста № 1 пожарной части № 6 села Артыбаш Яков Дождиков.
Кроме того, в рамках мероприятия Агарон Авойян, Виталий Денисюк и Сирожиддин Иномов, проявившие в условиях, сопряженных с риском для жизни, смелость и решительность при спасении людей от огня, были награждены медалями Всероссийского добровольного пожарного общества "За доблесть и отвагу на пожаре".
В феврале этого года они помогали эвакуировать людей во время пожара в торговом центре "Ткацкий" в Горно-Алтайске.

***
Дорожники Республики Алтай приступили к работам по ремонту Чуйского тракта. Работы стартовали на двух участках Онгудайского района.
Один из них расположен в райцентре (км 631 - км 641), второй - после спуска с перевала Чике-Таман (км 668 - км 684), сообщает Упрдор "Алтай". На объектах усилят основание дорожной одежды за счет добавления цемента и щебеночно-песчаной смеси, затем устроят слой покрытия из асфальтобетона, а сверху - защитное покрытие из битумоминеральной открытой смеси. Оно будет предохранять нижние слои от попадания влаги и разрушения, а также обеспечит необходимый уровень ровности и сцепления.
Кроме того, восстановят обочины, приведут в порядок четыре автобусные остановки, построят и отремонтируют 2,7 км тротуаров, смонтируют 11,7 км барьерного ограждения.
В Онгудае установят новые светофоры: один - на пешеходном переходе возле детского сада, второй - на перекрестке с местной дорогой, это даст возможность местным жителям безопасно выезжать на федеральную трассу. Также в населенных пунктах установят тактильные указатели для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проекты предусматривают замену знаков и установку перильных ограждений, разметку нанесут из износостойкого термпопластика.
Всего в этом году обновят 45 км Чуйского тракта в Республике Алтай. Кроме двух ремонтов, устроят защитные слои на четырехполосном участке в районе сел Дубровка и Рыбалка, а также на спуске с Семинского перевала. На переданном в федеральную собственность подъезде к озеру Телецкому капитально отремонтируют три участка протяженностью 24 км.

***
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 28 апреля, встретился с сотрудниками Центра медицины катастроф, чтобы поздравить их с профессиональным праздником - Днем работника скорой медицинской помощи, пишет официальный сайт РА.
Официально праздник был учрежден в прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина.
Дата была приурочена к этому дню, поскольку первые две станции скорой помощи были открыты в Москве именно 28 апреля в 1898 году.
"Это закономерное решение, тем самым общество отдает дань уважения сотрудникам службы, которая во все времена стоит на самых передовых рубежах в борьбе за жизни людей, а в минувшем году оказалась в авангарде борьбы с коронавирусной инфекцией", - сказал Олег Хорохордин.
Он подчеркнул, что это праздник врачей, фельдшеров, медсестер, водителей санитарных автомобилей, летчиков санитарной авиации, диспетчеров, принимающих вызовы.
"Только когда служба работает как единый механизм, достигается наилучший результат. А главный для вас результат - это спасенные жизни. От вас зависит, как скоро будет оказана медицинская помощь каждому, кто в ней нуждается.
Я искренне всех поздравляю и благодарю за самоотверженный труд. Желаю вам здоровья, силы духа, успешной работы", - сказал он.
С праздником работников службы поздравила и врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева. Она отметила особый вклад санитарных бригад в борьбу с пандемией коронавируса.
В рамках встречи старейший врач скрой медицинской помощи региона Юрий Ревин отметил, что главное в работе службы - это связь, кадры и транспорт. "Я благодарю Правительство Республики Алтай за то, что у нас эти три составляющие представлены на должном уровне", - сказал он.
Фельдшер Галина Симон рассказала, что попала на эту работу случайно, первые полгода было тяжело, а потом она просто не смогла уйти. "Это как вторая жизнь. Ты помнишь все свои вызовы, всех пациентов, их родственников", - добавила она.
Заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи, врач Эдгар Буликян рассказал, что начал работать на "скорой" еще в студенческие годы, когда учился в медуниверситете Барнаула. "То, что начиналось как подработка в итоге стало делом жизни. Ты первым оказываешься на месте и понимаешь, что только от твоих действий зависит судьба, жизнь пациента. Это огромная ответственность. Это то, ради чего мы работаем", - поделился врач.
Фельдшер Максим Скукин подчеркнул, что работать на скорой помощи идут по призванию. Здесь трудятся не узкоспециализированные врачи, а профессионалы широкого спектра, которые всегда должны быть собраны и спокойны.
В ходе встречи сотрудникам Центра медицины катастроф были вручены награды. За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной грамотой Республики Алтай награждены старший врач скорой медицинской помощи Юрий Ревин и фельдшер скорой медицинской помощи Галина Симон.
За заслуги в профессиональной деятельности и добросовестный труд в области здравоохранения Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены фельдшеры скорой медицинской помощи Евгений Гурьев, Максим Скукин, Адар Сылбаков, водитель скорой медицинской помощи Валерий Табакаев.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)