В Горно-Алтайске открылся III гражданский форум "Мы вместе - Бис бирлик", посвященный Дню Конституции Российской Федерации и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Мероприятие проходит в онлайн-формате, а торжественное открытие состоялось в Горно-Алтайском государственном университете с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В открытии приняли участие глава республики Олег Хорохордин, председатель комитета Государственного Собрания по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Екеева, первый заместитель председателя Совета ассамблеи народов России, директор АНО "Ресурсный центр в сфере национальных отношений" Евгения Михалева, член комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации Алексей Вайц, член Общественной палаты РФ Татьяна Кончева, представители некоммерческих организаций региона, органов власти и специалисты органов местного самоуправления.
"Республика Алтай вместе со всей страной переживает время испытаний, коронавирусная инфекция проверяет всех нас на прочность, а в такие времена солидарность и единство общества играют огромную, я бы сказал - решающую роль", - подчеркнул Олег Хорохордин. Он добавил, что президент России Владимир Путин неоднократно отмечал: "Наша важнейшая задача - сберечь согласие в обществе, в первую очередь обеспечить постоянное взаимодействие и конструктивный диалог власти и институтов гражданского общества".
"Уверенно могу сказать, что общественные организации, гражданское общество в целом играет большую роль в социально-экономическом развитии Республики Алтай. Для постоянного диалога власти и гражданского общества, взаимодействия между общественными организациями в 2016 году по инициативе Общественной палаты Республики Алтай впервые был организован гражданский Форум "Мы вместе - Бис Бирлик!". Сегодня он проходит уже в третий раз", - сказал Олег Хорохордин.
В рамках мероприятия состоялось вручение паспортов школьникам региона. Свой главный документ получили Сергей Анферов, Алена Кыдыева, Эзель Мендешева из Горно-Алтайска, Эвелина Приженникова, Егор Шишкин, Тимур Сумачаков, Алтынай Енсибаева из Майминского района, Алена Пупышева из Турочакского района, Евгения Абагрелова, Дмитрий Дмитриев из Чемальского района, Родион Артушев из Шебалинского района, Сергей Юрченко из Онгудайского района, Расим Тонтушев из Улаганского района.
Наталья Екеева отметила, что общественный диалог и концентрация усилий на данной площадке с участием представителей некоммерческого сектора, органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления востребованы, важны и необходимы для формирования современного сознательного гражданского общества.
Евгения Михалева подчеркнула, что вызовы времени, которые сейчас стоят перед нами, требуют ответа. Проведение подобных форумов - это и есть тот ответ, когда люди объединяются, работают, общаются, совершенствуются.
Евгений Вайц обратил внимание на важность проведения форума "Мы вместе - Бис бирлик", где затрагиваются актуальные вопросы межнациональных отношений, деятельности общественности.
Форум продолжился работой на тематических площадках в формате онлайн. Участники обсудили создание успешного этнокультурного проекта, освещение национальной политики в СМИ, роль общественных палат и общественных советов в становлении гражданского общества, состояние и развитие ресурсных центров в сфере национальных отношений и их взаимодействие с некоммерческими организациями.
По итогам форума будет подписано соглашение между Ресурсным центром в сфере национальных отношений и Ресурсным центром поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере межнациональных (межэтнических) отношений Дома Дружбы народов РА.
***
Старшим следователем Отделения МВД России по Улаганскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней местной жительницы, до недавнего времени занимавшей должность главного бухгалтера одного из учреждений районного центра.
Женщина обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
В ходе следствия установлено, что на протяжении 2018 года обвиняемая, занимавшая должность главного бухгалтера, имея доступ к банковским счетам учреждения, незаконно присвоила себе более 80 тысяч рублей.
Выполняя свои профессиональные обязанности по бухгалтерскому учету и формированию списка зарплат работников, женщина ежемесячно завышала себе заработную плату, в среднем на 10 тысяч рублей. По словам сельчанки, похищенные денежные средства она тратила на личные нужды и погашение кредитов. В ходе следствия обвиняемая призналась в хищении денежных средств и раскаялась в содеянном.
В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлены в суд для рассмотрения и принятия решения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Участниками акции "Добрая бутылка" стали учащиеся Чибилинской школы, которые в течение пяти дней собирали стекломусор и складировали во дворе школы. Было собрано свыше двухсот мешков стеклянных бутылок и банок. В рамках акции была очищена заброшенная свалка в урочище Боом, также мусор вдоль села.
Об этом сообщает официальный сайт Улаганского района. Данный мусор будет переработан и отправлен в Горно-Алтайск. Денежные средства от продажи переработанного стекла пойдут в Фонд по восстановлению лесов, пострадавших от лесных пожаров. Все учащиеся школы приняли активное участие, за что были вознаграждены памятными подарками и призами. Руководитель проекта Любовь Робертиновна поблагодарила ребят за неравнодушное отношение к чистоте нашей земли и природы. Также выразила благодарность учителям и работникам Чибилинской школы: Алтынсай Анатольевне Олчоновой, Елизавете Сергеевне Тапаа, Антонине Лазаревне Олчоновой, Эмилии Николаевне Таюшевой, Алексею Робертовичу Тазранову, Оксане Алексеевне Бадыкиной и родителям учеников, в частности Олчоновой Татьяне Леонидовне, за активное содействие и помощь. Также за помощь в сборе стекломусора в Челушманской долине благодарность выражается Туштуковой Светлане Ивановне, Бедушевой Марине Константиновне, Тантыевой Анжеле Алексеевне, Чоковой Галине Михайловне, Тымыевой Людмиле Коммунаровне, Коротких Василию Олеговичу.
Стекломусор становится настоящей проблемой для нашей экологии. Все чаще в наших лесах и на полянах появляются кучи стекломусора. Главная проблема стекломусора заключается в том, что он почти не разлагается. Даже ученые не пришли к единому мнению по поводу времени разложения стекла. Известно лишь, что это время составляет свыше 1000 лет, поэтому нам надо задуматься о том, что мы оставим своим потомкам.

***
Торжественное вручение памятных медалей акции взаимопомощи "Мы вместе", приуроченной к празднованию Национального дня добровольца, состоялось в пятницу, 4 декабря, в Республике Алтай.
От имени главы региона Олега Хорохордина жителей Республики Алтай поздравил и вручил награды первый заместитель Председателя Правительства РА Эжер Ялбаков. Он отметил, что в марте 2020 года, когда распространение коронавирусной инфекции приобрело мировой масштаб, естественным ответом общества стала консолидация гражданских усилий и инициатив для взаимопомощи.
"Именно так, одновременно в самых разных частях России родилась идея Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе". Быстро стало понятно, что остро нужна помощь тем, кто находится в зоне риска - пожилым людям. Решением вынужденных ограничительных мер стала оперативная помощь волонтеров", - подчеркнул первый вице-премьер.
Добровольцы акции доставляли продукты и лекарства пожилым жителям, обратившимся на телефон горячей линии. За все время реализации акции "Мы вместе" в Республике Алтай было отработано более 180 заявок на доставку лекарств и продуктов, больше 20 тысяч пожилых людей на благотворительные средства силами волонтеров смогли получить продуктовую помощь. К реализации акции привлечено более тысячи человек. Это волонтеры разных возрастов и профессий, партнеры и сторонники акции.
"На сегодняшний день ключевым направлением акции "Мы вместе" в Республике Алтай стала помощь волонтеров-медиков там, где она остро необходима - в медицинских учреждениях. В настоящее время 152 волонтера работают наравне с профессиональными медиками на станции скорой помощи, во взрослой и детской поликлиниках, кол-центрах и Роспотребнадзоре", - подчеркнул Эжер Ялбаков.
Он поблагодарил участников за большой вклад в реализацию Общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе", за продвижение положительного образа добровольчества в регионе, за колоссальный труд, неиссякаемую веру в общее дело и высокий профессионализм.
Памятными медалями Президента Российской Федерации "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "#Мывместе" отмечены муниципальные и региональные координаторы, наиболее активные волонтеры акции.
Обладателями награды стали:
Ольга Матросова - руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай, за координацию работы регионального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе";
Мария Рылеева - специалист по работе с молодежью Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, за координацию работы регионального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе";
Эркелей Бекова - директор молодежного центра Горно-Алтайска, за координацию работы регионального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе";
Михаил Григорьев - социальный педагог молодежного центра города Горно-Алтайска, за содействие в организации работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Горно-Алтайске;
Клавдия Землянская - специалист по работе с молодежью Центра культуры и молодежной политики Майминского района, за содействие в координации работы муниципального штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Майминском районе;
Юлия Сотникова - инспектор отдела кадров воспитательной и социальной работы с личным составом ОФСИН России по РА, за личный вклад в доставку единовременной продуктовой помощи пожилым людям в Горно-Алтайске;
Алена Казанцева - главный специалист по молодежной политике администрации Шебалинского района, автор гражданско-патриотического проекта "Кто, если не мы?!", за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Шебалинском районе;
Валерия Любимцева - директор Дома творчества и досуга Турочакского района, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе", безвозмедную организацию концертов и мастер-классов арт-кластера "Таврида", посвященных борьбе с развитием новой коронавирусной инфекцией;
Михаил Мишкин - методист управления по образованию и молодежной политике Усть-Канского района, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Усть-Канском районе;
Маулина Оралханова - специалист отдела спорта и молодежной политики администрации Кош-Агачского района, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Кош-Агачском районе;
Ольга Параева - специалист по работе с молодежью Центра по обеспечению деятельности отдела образования администрации Чойского района и подведомственных учреждений, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Чойском районе;
Ольга Бабушкина - жительница села Майма, за личный вклад в развоз однократной продуктовой помощи пожилым людям в Горно-Алтайске;
Алена Чиркова - консультант по работе с молодежью Чемальского района, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Чемальском районе;
Нелли Кумандина - ведущий специалист молодежной политики отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Улаганского района, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Улаганском районе;
Алена Бехине - специалист по работе с молодежью Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, за координацию деятельности муниципальных волонтерских штабов Республики Алтай в рамках акции "Мы вместе" и личный вклад в доставку единовременной продуктовой помощи пожилым людям;
Юлия Махалина - главный специалист по работе с молодежью Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, за координацию деятельности муниципальных волонтерских штабов Республики Алтай в рамках акции "Мы вместе" и личный вклад в доставку единовременной продуктовой помощи пожилым людям;
Эмил Иртаков - активист регионального отделения Всероссийского общественного движения в области здравоохранения "Волонтеры-медики", за организацию дистанционного инструктажа волонтеров, работу с муниципальными штабами акции взаимопомощи "Мы вместе" по формированию отчетности по доставке однократной продуктовой помощи;
Карина Мекешева - активист регионального отделения Всероссийского общественного движения в области здравоохранения "Волонтеры-медики", за организацию дистанционного инструктажа волонтеров, работу с муниципальными штабами акции взаимопомощи "Мы вместе" по формированию отчетности по доставке однократной продуктовой помощи;
Абдулазиз Мирзобеков - активист регионального отделения Всероссийского общественного движения в области здравоохранения "Волонтеры-медики", за организацию дистанционного инструктажа волонтеров, работу с муниципальными штабами акции взаимопомощи "Мы вместе" по формированию отчетности по доставке однократной продуктовой помощи;
Владимир Кудрявцев - педагог-организатор Горно-Алтайского педагогического колледжа, за содействие в организации работы регионального штаба акции взаимопомощи "Мы вместе";
Александра Матиенко - специалист по работе с молодежью Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, за координацию регионального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе";
Тамара Якова - начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Онгудайского района, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Онгудайском районе;
Ольга Барбачакова - заведующая хозяйством Тондошенской школы, за организацию работы муниципального волонтерского штаба акции взаимопомощи "Мы вместе" в Турочакском районе.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)