Прокурором Улаганского района Аржаном Бачишевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Балыкча Улаганского района Республики Алтай, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории, причинившая особо крупный ущерб).

Установлено, что житель с. Балыкча в ноябре 2020 года на территории Белинского участка Алтайского государственного природного биосферного заповедника в отсутствие разрешения на пребывание в заповеднике, а также разрешения на добычу кабарги, медведя и зайца, установил на местах троп животных металлические петли в количестве 67 штук и с их использованием отловил 7 особей кабарги (являющихся краснокнижными животными), 1 особь медведя, 1 особи зайца, тем самым причинив Российской Федерации ущерб в размере свыше 12 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и лишение права заниматься охотой сроком на 2 года.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)