В Ленинске-Кузнецком прошли соревнования по греко-римской борьбе в рамках 30-летия Кузбасса. В них участвовали представители городов Кемеровский области, а также Новосибирской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев и Республики Алтай, всего более 150 спортсменов. Республику Алтай представляли воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва под руководством тренеров Вячеслава и Евгения Кызлаковых, Адучи Бойдоева, Амаду Белекова и Алексея Исова. "Золото" в своих категориях завоевали Арунат Байрамов, Константин Книжниченко и Дмитрий Денежкин, "серебро" - Максим Куюков, "бронзу" - Арутай Солтунов, Вадим Менькушев, Александр Тябаев, Сергей Калачиков и Даниил Панин.

***

По сообщению пресс-службы Катунского биосферного заповедника, подведены итоги муниципального этапа всероссийского конкурса детского художественного творчества "Жизнь водно-болотных угодий", походившего в рамках международной экологической акции "Марш парков -2021". Конкурс проводился с целью привлечения внимания к миру водно-болотных угодий и его обитателям. В конкурсе принимали участие воспитанники детских садов и учащиеся образовательных учреждений Усть-Коксинского и Усть-Канского районов. Всего на конкурс было отправлено порядка 50 работ, посвященных водоемам, водным и околоводным природным сообществам, животным и растениям, обитающим в водной среде и на берегах рек, озёр и морей. Лучшие работы муниципального этапа всероссийского конкурса будут отправлены в Центр охраны дикой природы Москву для участия на всероссийском этапе. Лучшие работы пополнят галерею "Марша парков" на сайте ЦОДП, будут использоваться в печатных изданиях и детских экологических журналах, демонстрироваться на выставках в музеях и выставочных залах страны. По итогам международных конкурсов будет организована передвижная выставка детского творчества. Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и памятными призами. Список победителей и призеров муниципального этапа всероссийского конкурса детского рисунка "Жизнь водно-болотных угодий": Возрастная категория: 4-6 лет Колыгина Виктория, д/с "Белочка", с. Теректа Бухтуева Ульяна, д/с "Тополек", с. Усть-Кокса Сайдушев Илья, д/с "Дюймовочка", с. Карагай Скорик Юрий, д/с "Дюймовочка", с. Карагай Казанцева Карина, д/с "Тополек", с. Усть-Кокса Пупышев Тимофей, д/с "Дюймовочка", с. Карагай Возрастная категория: 7-10 лет Нагибина Екатерина, МБОУ "Теректинская СОШ" Плотникова Екатерина, МБУ ДО "Усть-Коксинская ДШИ" Ракина Кира, МБУ ДО "Усть-Коксинская ДШИ" Скорых Виктория, МБУ ДО "Усть-Коксинская ДШИ" Сенькина Марина, МБУ ДО "Усть-Коксинская ДШИ" Субботина Варвара, МБОУ "Теректинская СОШ" Возрастная категория: 11-14 лет Тарасова Анна, МБУ ДО "Усть-Коксинская ДШИ"

***

31-летняя жительница Усть-Коксинского района признана судом виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Следствием и судом установлено, что в ночь с 4 на 5 января 2021 года в одной из квартир дома по переулку Молодежному в селе Чендек Усть-Коксинского района после совместного распития спиртных напитков у обвиняемой, хозяйки домовладения, возник конфликт с 67-летним мужчиной, ее родственником, живущим в этом же доме. Женщина напала на пожилого мужчину, схватила за одежду и толкнула к печи отопления, повалила на пол, несколько раз пнула жертву в грудь, а потом схватила металлическую кочергу и стала избивать потерпевшего, нанося удары по рукам и голове. Находившийся в доме супруг обвиняемой оттащил ее от потерпевшего и увел спать. Избитый пожилой мужчина остался лежать на полу, где утром следующего дня его и обнаружили без признаков жизни. Как выяснилось, потерпевший получил телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тупую закрытую травму грудной клетки, несколько переломов ребер, разрыв тканей легкого, приведший к возникновению гемопневмоторакса с развитием острой дыхательной недостаточности, от которых скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. Несмотря на то, что на стадии предварительного следствия обвиняемая не признала своей вины в совершении инкриминируемого ей преступного деяния, суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Приговор пока не вступил в законную силу.

***

30 мая около 20:00 часов в Усть-Коксинском районе, на подъезде к селу Кучерла, 35-летний местный житель, управляя мотоциклом Racer 250, при движении со стороны с. Тюнгур в направлении с. Кучерла, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. В результате ДТП водитель с полученными травмами госпитализирован в районную больницу. В ходе разбирательства установлено, что сельчанин сел за руль не имея права управления транспортными средствами и с признаками алкогольного опьянения. В медицинском учреждении у него взят анализ крови на алкоголь. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). Пресс-служба МВД по Республике Алтай *** 25 мая около 16:00 часов в Усть-Коксинском районе, на просёлочной дороге около села Горбуново, произошло столкновение автомобиля УАЗ и мотоцикла Racer. Предварительно установлено, что 42-летний местный житель, управляя автомобилем УАЗ-315148, при движении по просёлочной дороге со стороны с. Горбуново в направлении с. Усть-Кокса, при повороте налево не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоциклом Racer РС-110, под управлением 14-летнего жителя с. Горбуново. Мальчик двигался в попутном направлении по левой стороне просёлочной дороги. В результате ДТП в районную больницу с полученными травмами были доставлены водитель и 11-летний пассажир мотоцикла. Пассажиру госпитализация не потребовалась, а водитель авиатранспортом был доставлен и госпитализирован в Республиканскую больницу. Водитель автомобиля был трезвый. В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ. Все обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по РА.

***

Аналитики рейтингового агентства АКРА подсчитали средний срок накоплений на квартиру в разных регионах России по итогам 2020 года. Данные публикует ИА "Банкфакс" со ссылкой на "РБК-Недвижимость". По результатам этого исследования Республика Алтай оказалась в числе трех субъектов РФ, где копить на жилье придется дольше всего. В соседнем Алтайском крае ситуация лучше, однако на улучшение жилищных условий все равно придется работать более 15 лет. Эксперты в своих подсчетах исходили из той ситуации, когда житель того или иного региона получает среднедушевой доход и тратит деньги только на фиксированный набор необходимых товаров и услуг, складывая все остальное в "кубышку". Если копить таким образом, то жителю Республики Тыва понадобится 67 лет, чтобы приобрести квартиру площадью 33 кв. м на вторичном рынке. Чуть лучше ситуация в Карачаево-Черкессии: там срок накопления исчисляется 38 годами. Для Республики Алтай этот показатель составляет 32 года. В топ-10 регионов с наименее доступным жильем при таком подходе к приобретению недвижимости входят также Ингушетия (27 лет), Крым (26 лет), Калмыкия (24 года), Чувашия (19 лет), Кабардино-Балкария и Мордовия (по 18 лет), а также Курганская область (16 лет). Дальнейший список из регионов с наихудшими условиями издание не опубликовало, однако на карте видно, что от 15 до 20 лет придется копить в 11 регионах. К этой группе относится и Алтайский край. Учитывая, что своеобразный рейтинг антилидеров обрывается на отметке в 16 лет, можно сделать вывод, что в крае копить на заветные 33 "квадрата" нужно от 15 до 16 лет. Быстрее всего, как подсчитали в АКРА, накопить на квартиру в 2020 году могли жители Магаданской области и Ненецкого автономного округа (три года), Ханты-Мансийского автономного округа (пять лет) и Мурманской области (шесть лет). По семь лет пришлось бы копить в Белгородской, Липецкой, Брянской областях и на Камчатке. По восемь лет уйдет на то, чтобы накопить на квартиру, в Смоленской и Тамбовской областях. При этом эксперты отмечают, что средняя стоимость 1 кв. м жилья на вторичном рынке в 2020 году выросла в большинстве регионов страны. В среднем по России рост составил 9,7 %. Это больше, чем в позапрошлом году (7,2 %) и чем в 2018 (2,5 %). Усиление динамики в компании объясняют действием программы льготной ипотеки на новостройки, которая увеличила спрос на первичном рынке жилья. По мнению авторов исследования, это отразилось на стоимости жилья на вторичном рынке. И, если брать аналогичный рейтинг за предшествующий период, то окажется, что сроки накопления были короче в среднем на год. Исключение составили Калужская область, где средний срок накопления сократился на год, и республика Калмыкия (минус пять лет).

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)