Подрядная организация "КрайДэо" ведет ремонт дорожного покрытия в Усть-Коксинском районе. В текущем году будут обновлены три участка дороги Подъезд Талда - Тюнгур общей протяженностью 25,8 км.
Дорожники фрезеруют существующее асфальтобетонное покрытие и устраивают прочное основание дороги методом холодной регенерации с добавлением цемента. Такая технология позволяет продлить срок службы дороги и повысить ее несущую способность. Кроме того, ведутся работы по уширению земляного полотна, по оборудованию тротуаров в селе Усть-Кокса.

До конца октября планируется выполнить все предусмотренные контрактом работы - укрепить основание дороги, уложить два слоя асфальтобетонного покрытия, отремонтировать водопропускные трубы и лотки.
Для обеспечения безопасности будут обустроены тротуары в Усть-Коксе, установлены дорожные знаки, сигнальные столбики и барьерное ограждение. В планах также нанести разметку и обустроить остановочные площадки.
Как отмечает пресс-служба управления региональных дорог "Горно-Алтайавтодор", подъезд Талда - Тюнгур - единственный маршрут, связывающий отдаленные села, ближайшие к горе Белуха, с районным центром. Эта дорога востребована как у местных жителей, так и у туристов.
После проведения ремонта путь в этом направлении станет более доступным и комфортным. Добавим, ремонт ведется в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".
***
Капитальный ремонт дома культуры в селе Катанда Усть-Коксинского района ведется в рамках национального проекта "Культура". Ремонт начался в 2020 году на средства муниципалитета.
В 2021 году на завершение ремонта из федерального и регионального бюджета выделено 8,2 млн рублей. На сегодняшний день выполнены работы на 2,4 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства культуры Республики Алтай.
Во всех помещениях залит пол, вставлены новые пластиковые окна, завершена пристройка котельной с санузлом. В дальнейшем к зданию пристроят тамбур и крыльцо, будет проведен ремонт стропильной системы.
Ввод объекта в эксплуатацию планируется в ноябре 2021 года.
***
10 июня около 22:00 часов в селе Амур Усть-Коксинского района мотоцикл Racer-250 на улице Советской врезался в автоприцеп, стоящий на обочине.
Управлял мотоциклом 29-летний местный житель, не имеющий права управления транспортными средствами, а также с признаками алкогольного опьянения. С полученными травмами мотоциклист госпитализирован в районную больницу, где у него взят анализ крови на наличие алкоголя.
В отношении водителя возбуждено административное расследование по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Комиссия Минсельхоза Республики Алтай по конкурсному отбору на получение субсидий на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" завершила отбор проектов, предназначенных к финансированию в 2021 году.
Всего в текущем году на программу предусмотрено 6,8 млн рублей бюджетных средств. После первого конкурсного отбора оставались нераспределенными 274,1 тыс. рублей, поэтому в апреле был объявлен очередной прием заявок.
На конкурс поступило три заявки. Победителем признан проект Верх-Уймонского сельского поселения "Обустройство памятника (мемориала) участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Общая сумма проекта - 604,4 тыс. рублей. Субсидия составит 274,1 тыс. рублей, также планируется привлечь средства жителей и спонсоров.
Напомним, ранее было принято решение о поддержке следующих проектов: по созданию мини-футбольного поля в селе Чаган-Узун; детских игровых площадок в селах Бешпельтир, Черга, Паспаул; спортивной площадки в селе Майма в микрорайоне "Кировский", а также по устройству освещения улиц Верх-Уймонского сельского поселения.
Ранее, в 2020 году, в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" было реализовано 26 проектов на сумму 27,4 млн рублей. Были установлены спортивные и детские игровые площадки в селах Ташанта, Озерное, Березовка, Усть-Мута, Козуль, Кырлык, Ябоган, Коргон, Санаровка, Яконур, Ускуч, Чоя, Чибиля, Саратан, Баштала, Толгоек, Турбаза Катунь, поселке Мараловодка; отремонтированы памятники героям Великой Отечественной войны в селах Онгудай, Турота, Паспаул, Каракокша, Уймень; благоустроен парк культуры и отдыха в селе Шебалино; смонтировано уличное освещение в поселках Березовка, Мараловодка, Сахсабай, селах Кайтанак, Огневка Усть-Коксинского района.

***
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 15 июня, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
Открывая заседание, он отметил, что общее число заболевших в регионе с начала пандемии составляет 17 378 человек, выздоровели 16 835 человек, умерли 284 пациента с COVID-19.
"Наибольший прирост отмечается в Усть-Канском районе, где число заболевших за неделю выросло в четыре раза, и в Улаганском районе - в три раза. Серьезная ситуация сохраняется и в Кош-Агачском районе, на который приходится более 30% всех заболевших за неделю", - сказал Олег Хорохордин.
Он напомнил собравшимся, что центральные регионы России, в частности, Москва и Санкт-Петербург, из-за роста заболеваемости возвращаются к антиковидным ограничениям, включая запрет работы заведений общепита в ночное время и фуд-кортов.
"Для того, чтобы нам не вернуться к серьезным ограничениям на территории республики, необходимо строго соблюдать масочный режим, а также активизировать работу по вакцинации от коронавируса всех желающих", - отметил глава.
По последним данным, в республику поступило 33 592 дозы вакцины, включая 28 422 двухкомпонентных дозы вакцины "Спутник V", 4 390 доз вакцины "ЭпиВакКорона" и 780 доз вакцины "КовиВак".
При этом в ближайшие дни ожидается поставка 2700 доз вакцины "Спутник V".
В настоящее время прививку получили 31 618 человек, среди которых 26 745 человек поставили вакцину "Спутник V", 4 182 - "ЭпиВакКорона", 691 - "КовиВак".
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в регионе продолжают работу 88 пунктов вакцинации, работают 39 мобильных бригад. Лидерами по темпам вакцинации в разрезе муниципальных образований остаются Кош-Агачский, Онгудайский и Шебалинский районы. На этих территориях процент вакцинации превышает 45%.
Кроме того, продолжается работа мобильных бригад в рамках реализации нацпроекта "Демография". Они доставляют жителей старше 65 лет на диспансеризацию, плановые осмотры и вакцинацию. С начала года совершено 317 выездов для оказания услуг 1246 пожилым гражданам. При этом в ходе 73 выездов на вакцинацию от коронавируса доставлено 195 человек.
Вр.и.о. министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева сообщила, что на прошлой неделе в регионе на базе двух моногоспиталей было развернуто 150 коек, из-за роста заболеваемости к концу недели их количество увеличено до 180 мест.
На этой неделе начали работу дополнительные моногоспитали на базе Республиканской больницы на 40 мест и Чойской районной больницы на 25 мест.
Таким образом, в регионе в настоящий момент развернуто 245 коек для больных коронавирусом, из них занято 173. Кроме того, принято решение об открытии моногоспиталя на 24 места на базе Турочакской районной больницы.
Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что всего с начала пандемии в субъекте лабораторно исследовано свыше 214 тыс. проб, за неделю протестировали 2594 человека, за последние сутки - 276. Он добавил, что среди заболевших за последнюю неделю 45,2% заболевших заразились от родственников, 14,6% - в общественных местах, 12,4% - на работе.
Поэтому, подчеркнул руководитель надзорного ведомства, проведение массовых проверок по соблюдению масочного режима необходимо продолжать.
Так, за неделю сотрудники Роспотребнадзора проверили 124 объекта, составили 48 протоколов о нарушениях.
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 475 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 94 протокола о нарушениях.

***
Сотрудники Роспотребнадзора контролируют выполнение санитарных норм в летних оздоровительных учреждениях. К настоящему моменту обследовано 110 организаций (78%) из 141 функционирующей.
В 95 учреждениях отдыха детей в результате безответственного отношения к работе персонала, отсутствия должного внутреннего и ведомственного контроля выявлено 128 нарушений санитарно-эпидемиологических требований.
Так, установлено, что медицинские работники в некоторых летних оздоровительных учреждениях не исполняют должностные обязанности, возложенные на них нормативно-распорядительными документами. Например, в Ининской школе приняли детей в лагерь без осмотра на чесотку и педикулез. В Бирюлинской и Карасукской школах несвоевременно проведен осмотр детей.
В результате отсутствия контроля за соблюдением правил личной гигиены в Коргонской школе во время проверки сотрудники Роспотребнадзора не обнаружили полотенец в туалетах для детей, кожных антисептиков не нашлось в школах Озеро-Куреево, Курмач-Байгол.
Наиболее распространенными нарушениями являются нарушения при организации питания детей: реализуются продукты с истекшим сроком годности. Так, в Мендур-Сокконской школе использовали для приготовления блюд рыбу, срок годности которой истек в феврале текущего года.
В пришкольные площадки сел Иня, Кырлык приняли продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.В пришкольных площадках сел Шиба и Туекта занижали объем порций.
В 11 лагерях при проведении лабораторного контроля дезинфекционного режима в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В "черный список" попали: Бирюлинская СОШ, Чепошская СОШ, Теньгинская СОШ, Сугашская СОШ, Тюгурюкская ООШ, Карагайская ООШ, Камлакская ООШ, Верх-Апшуяхтинская ООШ, Дмитриевская СОШ, Курмач-Байгольская ООШ, Бийкинская СОШ.
Готовые блюда в летних оздоровительных учреждениях при школах № 1 и № 8 города Горно-Алтайска и при Бирюлинской школе не прошли тест на качество термической обработки.
В лагере при Купчегеньской школе в готовых блюдах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
В лагерях при Дмитриевской и Мыютинской школах детям реализовали недоброкачественные продукты.
В ходе проверок в отношении должностных лиц, допустивших нарушения, возбуждены административные производства.
Все данные о нестандартных результатах лабораторных исследований в летних оздоровительных учреждениях в течение суток передаются для принятия мер в муниципалитеты и курирующие министерства. Еженедельно аналитическая сводная информация о ходе летней оздоровительной направляется в Правительство Республики Алтай, вносятся предложения об усилении муниципального контроля, а также контроля со стороны медицинских работников и курирующих министерств.
Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай призывают всех, кто занят организацией летнего отдыха детей, максимально ответственно отнестись к исполнению своих должностных обязанностей по обеспечению безопасности детей, созданию комфортных условий пребывания в летних лагерях, ведь для многих детей - это единственная возможность отдохнуть и набраться сил до нового учебного года!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)