Очень удачно 35-я сессия районных деутатов МО "Усть-Коксинский" район пришлась на дождливый день. Иначе как можно было бы июльское великолепие променять на заседания в конференц-зале администрации района? Да, летом люди расслабляются и есть большое искушение утонуть в сборе трав и ягод, ароматном сене и прочей безмятежности. Или наоборот. Поставить себе задачу за наш короткий "сезон" успеть заработать все деньги мира. Но есть проблемы, о которых стоит помнить всегда: зимой и летом, и которые сами по себе не растворятся. Да-да, речь идет о тех самых туркластерах. Именно из-за них 14 июля я отправилась в районную администрации на сессию депутатов районного Совета.
В здание администрации пускали через служебный вход, после замера температуры и записи в журнале посетителей. То есть пройти внутрь можно было без особых хлопот.
Повестка сессии включала в себя пункт "О мастер-плане развития туристических территорий и создании туристическо-рекреационных кластеров в Республике Алтай".
Именно из-за этого пункта я решила посетить районную администрацию в разгар лета.
После долгого перерыва, конечно, много в совместной работе депутатов и администрации вынудило удивленно приподнять бровь или невесело посмеяться в масочку.
И то, как принимали бюджет, и пикантные финансовые подробности строительства школы, и подарки ко дню рождения сотрудникам администрации…. И это я ещё на комиссии не была, где все дискуссии подробнее и горячее.
Слушать обсуждение этих вопросов было удивительно, но я помнила о главном и ждала вступления С.Б. Маймановой, председателя постоянной комиссии по вопросам культуры, образования, здравоохранения, правопорядка.
С.Б. Майманова вкратце озвучила решение, которое приняли депутаты о злополучном мастер-плане. В полном тексте перечислялись нарушения законодательства федерального и муниципального и на конкретных примерах. Было заметно, что над этим решением поработали ответственно.
Например, создание туристического кластера "Белуха" не соответствует муниципальной программе развития. На территории Усть-Кокскиного, Огневского, Катандинского, Чендекского, Верх-Уймонского, Горбуновского поселений не проводились общественные слушания, а также эти поселения не проявляли инициативу создания туркластеров.
В итоге было предложено такое решение.
Потребовать от Главы Республики Алтай О.Л. Хорохордина вывода территории МО "Усть-Коксинский район" и сельских поселений Усть-Кокскиного, Огневского, Катандинского, Чендекского, Верх-Уймонского, Горбуновского из территории туристическо-рекреационного кластера "Белуха".
Проект мастер-плана совет депутатов МО «Усть-Кокскиский район» не одобряет.
Дальнейшую работу по данному вопросу проводить с Государственным Собранием - Эл Курултай.
По поводу последнего пункта вышли разногласия. Было предложение его вообще удалить, но в итоге пришли к такой формулировке: "Дальнейшую работу по данному вопросу проводить с Государственным Собранием - Эл Курултай, окончательное решение остается за районным Советом депутатов МО "Усть-Коксинский район".
Что ж, пусть продолжается лето и принесет богатый урожай и много радости. Но мы будем продолжать сохранять бдительность и внимательно следить за тем, как разворачиваются события. Следует ждать много нехороших махинаций в отношении земель и обострение напряжения перед осенними выборами.
Светлана М.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи