Ежегодные премии Правительства РА присуждены работникам театрального искусства, сообщает официальный сайт РА. Премии присуждены по следующим номинациям: в номинации "Лучшая постановка оригинального спектакля" (лучшему режиссеру) в размере 75 тысяч рублей: Вячеславу Смирнову за постановку спектакля "Дорогая Елена Сергеевна" по одноименной пьесе Л. Разумовской и Айане Шинжиной за постановку первого алтайского национального балета-эпоса "Кан-Кереде"; в номинации "За значительный вклад в создание спектакля"

в размере 70 тысяч рублей: Николаю Багырову за создание драматургии и перевод пьесы Ж.Б. Мольера "Лекарь поневоле" на алтайский язык "Эрик jокты? эмчизи";в номинации "Лучшая женская роль" в размере 50 тысяч рублей: Александре Суховерковой за роль Елены Сергеевны в спектакле "Дорогая Елена Сергеевна" по одноименной пьесе Л. Разумовской;в номинации "Лучшая характерная роль" в размере 30 тысяч рублей: Роксане Саргатытовой за роль Чечек в спектакле "Амаду ла Айана" по пьесе Б. Суркашева;

в номинации "Лучшая роль второго плана" в размере 30 тысяч рублей: Айдыну Бадыкину за роль Володи в спектакле "Дорогая Елена Сергеевна" по одноименной пьесе Л. Разумовской.
Ежегодные премии Правительства Республики Алтай в области театрального искусства - форма государственной поддержки театрального искусства региона, которая присуждается творческим работникам с целью стимулирования роста их профессионального мастерства, повышения материальной заинтересованности в реализации творческих работ в области театрального искусства, а также популяризации театрального искусства.

***
Итоги республиканского патриотического конкурса фотографий "Вершины России", посвященного Дню государственного флага Российской Федерации, подвели в Республике Алтай.
Всего на конкурс было прислано более 100 работ со всех районов. В состав жюри вошли представители Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, Дома дружбы народов и общественных организаций.
Места распределились следующим образом:
Возрастная категория до 10 лет:
1 место - Анна Чучина, Горно-Алтайск;
2 место - Роман Тирбеков, село Верх-Ануй;
3 место - Адиля Калдекова, село Турочак.
Возрастная категория 11-18 лет:
1 место - Лера Аладякова, село Усть-Кан;
2 место - Анюта Алмашева, село Теньга;
3 место - Елизавета Рогова, село Подгорное.
Возрастная категория 19 лет и старше:
1 место - Галина Федорова, село Мыюта;
2 место - Ольга Филимовнова, Горно-Алтайск;
3 место - Илья Кульпин, село Онгудай.
Категория "Лучшее семейное фото":
1 место - семья Храмцовых, село Чепош;
2 место - семья Ченкуровых, Горно-Алтайск;
3 место - семья Арбанаковых, село Акташ.
Кроме этого члены жюри наградили коллективы организаций за участие в конкурсе, места в этой категории распределились следующим образом:
1 место - коллектив Сайдысской школы;
2 место - коллектив Республиканского психоневрологического интерната, село Акташ;
3 место - коллектив администрации Дъектиекского сельского поселения.
В ближайшее время организаторы свяжутся с победителями и призерами конкурса и определят порядок вручения призов, сообщает официальный сайт республики.

***
В дежурную часть Отделения МВД России по Майминскому району обратился 19-летний местный житель. Юноша пояснил, что путем обмана и злоупотребления доверием неизвестные лица похитили у него 25 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что желая приобрести спортивную кофту, потерпевший нашел подходящее объявление о распродаже толстовок за 1400 рублей в одном из интернет-магазинов. Молодой человек перевел указанную сумму на счет продавца, а также 300 рублей за доставку товара. После чего с ним связался представитель онлайн-бутика, который пояснил, что период скидок завершился еще неделю назад.
Администратор сайта не успел обновить рекламное окно и данная вещь на самом деле стоит 6000 тысяч рублей. Он попросил, чтобы юноша перевел остаток денежных средств. Сельчанин пояснил, что не собирается столько платить, и потребовал возврата денежных средств.
Лже-продавец заявил, что система платежей в интернет-магазине устроена таким образом, что возврат денег осуществляется после 100% оплаты товара.
Поверив на слово, молодой человек перевел 4600 рублей на указанный счет. Через некоторое время с ним снова связался представитель онлайн-бутика, который пояснил, что ошибся, и возврат товара по безналичному расчету осуществляется магазином, если клиент совершил покупку, на сумму не менее 15 тысяч рублей. При этом лже-продавец успокоил клиента, заявив, что потраченные деньги, на следующий день вернутся юноше.
В очередной раз, поверив злоумышленнику, доверчивый гражданин выполнил его требование и перевел указанную сумму. Однако на этом лже-продавец не успокоился.
Он снова потребовал перечислить денежные средства, на этот раз, объяснив это тем, что в ходе последних переводов произошел системный сбой, и часть средств были отправлены на неизвестный счет. В итоге молодой человек перевел мошеннику 25 тысяч рублей.
На следующий день, так и не дождавшись денежных средств, юноша попытался связаться с продавцом, однако не смог этого сделать, так как его страница была добавлена в черный список. Поняв, что его обманули, он обратился с заявлением в полицию.
По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай

***
Семья Денисовых из села Баштала, Усть-Коксинского района проживают в счастливом браке 13 лет, воспитывают четверых детей, пишет сайт минобразования РА.
Глава семьи Роман Владимирович индивидуальный предприниматель, Наталья Николаевна работает специалистом электроно-похозяйственого учета в сельской администрации Усть-Коксинского сельского поселения.
Многодетная семья Денисовых принимает активное участие в подготовке и проведении общешкольных, сельский и районных мероприятий, также семья принимает активное участие в мероприятиях, направленных на повышение ценности семьи, родительства и детства, проводимых Управлением социальной поддержки населения Усть-Коксинского района.
Старший сын Вячеслав занимается в хореографическом ансамбле "Хрусталек", вместе с братом Кириллом активно участвуют в различных конкурсах районного и регионального уровня. Дочь Ксения отлично рисует, в 2020 году стала победителем акции "Крылья Ангела", приуроченной к празднованию Дня матери.
Супруги Денисовы стараются быть примером для своих детей, уважают интересы детей, развивают их склонности, поддерживают творческие начинания, развивают их общественную активность.
***
Десять суток административного ареста получили двое жителей приграничной территории за попытку скрыться от пограничного наряда. Правонарушение было совершено на территории Усть-Коксинского района 21 сентября. Пограничный наряд обнаружил два автомобиля с прицепами, которые следовали по объездной дороге в обход места несения службы пограничного наряда.
В целях проверки соблюдения правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления выдвинулись в направлении транспортных средств. Требования наряда остановиться водители машин проигнорировали и предприняли попытку скрыться по бездорожью.
Пограничники стали преследовать нарушителей и задержали их в труднопроходимой местности. В автомобилях находились жители села Усть-Кокса.
В ходе осмотра транспортных средств и прицепов к ним было обнаружено около 40 мешков золотого корня, занесенного в Красную книгу РФ. Масса изъятых растений составила порядка 2 тонн. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений).
За неповиновение законному требованию пограничного наряда постановлением мирового судьи Усть-Канского района они также привлечены к административной ответственности по ст. 18.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного ареста на 10 суток.
В Пограничном управлении отмечают значительную активизацию противоправной деятельности по незаконной добыче краснокнижных растений и попытках вывоза их в тыловые районы республики.
Каждый год количество правонарушителей растет. Только с началом осеннего периода текущего года пресечено более 40 фактов незаконной добычи краснокнижных растений, к административной ответственности за нарушения режимов, установленных на государственной границе, привлечено порядка сотни человек, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай.

***
Роспотребнадзор по Республике Алтай предупреждает, что на территории региона сохраняется опасность присасывания клещей. Чаще всего в сентябре и октябре клещи присасываются к людям во время посещения леса. Осенью люди обычно утрачивают бдительность.
За прошедшую неделю с укусами клещей в лечебно-профилактические организации по поводу укусов клещей обратились 5 человек, в том числе 2 ребенка (0-14 лет). Всего же сезон зарегистрировано рекордное число обращений граждан за медицинской помощью по поводу укусов клещей - 4323. Среди пострадавших 1480 детей.
Помните о клещах и обрабатывайте свою одежду противоклещевыми аэрозолями, собираясь в лес.
За текущий сезон в Республике Алтай у 15 граждан диагностирован клещевой энцефалит, у 116 - сибирский клещевой тиф, у 22 - клещевой боррелиоз.
Помните, что при обнаружении клеща необходимо немедленно обратится к медикам для введения иммуноглобулина против клещевого энцефалита и пройти профилактическое лечение антибиотиками, чтобы не заболеть другими болезнями, которые передаются клещами.

***
20 сентября около 2:00 часов ночи на 113-м километре автодороги Подъезд Талда - Тюнгур (природный парк "Белуха") слетел с дороги и опрокинулся автомобиль Daihatsu Sirion.
За рулем иномарки находился 26-летний житель села Амур с признаками алкогольного опьянения. В момент ДТП он двигался со стороны Тюнгура в сторону Мульты и не справился с управлением.
Водитель был госпитализирован в Усть-Коксинскую районную больницу, где у него была взята кровь для проведения анализа на наличие алкоголя.
В ходе разбирательства установлено, что мужчина сел за руль, не имея права управления транспортным средством, отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Возбуждено производство по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

***
В Отделение МВД России по Онгудайскому району с сообщением об обнаружении скелетированных останков человека обратился 66-летний житель Кемеровской области.
Мужчина пояснил, что находясь на рыбалке в урочище Каянча на берегу реки Катунь, он обнаружил шокирующую находку (видеоролик об этом широко тиражировался социальными сетями).
Сотрудники полиции вместе с бдительным гражданином выехали на место обнаружения останков, где провели осмотр и изъяли череп и кости скелета.
В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Назначена геномная экспертиза, по результатам которой будет установлена личность человека.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)