Депутаты единороссы, представляющие собой большинство в псковском областном Зак.Собрании, в очередной, пятый по счету раз, отклонили за-конопроект "яблочников" Льва Шлосберга и Артура Гайдука о возврате прямых выборов глав администраций г. Пскова и г. Великих Лук.

Выступая перед коллегами, Шлосберг отметил, что его инициативу под-держали и в правовом управлении псковского облсобрания, и в прокура-туре.

По мнению политика, принятия проекта закона не меньше его желают и простые жители региона.
"Избиратели Пскова и Великих Лук не обладают возможностью избирать главу администрации своего города прямым голосованием. Можно ли это считать стабильностью? В каком-то смысле - да. А глубинно - это неста-бильность, потому что если человек не может влиять на определение высшего должностного лица своего города, он в любом случае ущемлен в правах: он так себя чувствует, он не удовлетворен, он не согласен с этим", - констатировал Шлосберг.
Партия «Яблоко» выступает за прямые выборы глав муниципальных об-разований, мэров, губернаторов и членов Совета Федерации, без фильтров и ограничений. Прямые выборы были одной из ключевых позиций пре-зидентской предвыборной программы основателя партии Григория Яв-линского в 2018 году.

Пресс-служба
Партии «ЯБЛОКО»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (2 голосов)