Эта, по нынешним временам, банальная новость опубликована здесь из-за цитаты, вынесенной в заголовок. Судя по этой фразе, сказанной министром иностранных дел Великобритании, путинская Россия превращается для мира в государство-преступника, в изгоя. Интересно, сколько ещё времени мы, народ России, будем позволять себя позорить, терпя такое руководство?

Собственно новость: Евросоюз и Великобритания ввели санкции против 85-го главного центра специальных служб (ГЦСС) и двух россиян — Дмитрия Бадина и Игоря Костюкова, которых считают причастными к хакерской атаке на Бундестаг Германии в 2015 году. Согласно решению Совета ЕС, санкции вступают в силу немедленно, - пишет "Каспаров.Ру".

В документе сказано, что кибератаки со стороны ГЦСС представляют "значительную внешнюю угрозу Союзу или его государствам-членам". Присоединившись к санкциям ЕС, Великобритания запретила двум российским офицерам ГРУ въезд на свою территорию и заморозила их активы, следует из пресс-релиза на сайте правительства.

"Великобритания вместе с Германией и нашими европейскими партнерами требует от России нести ответственность за кибератаки,— приводятся слова министра иностранных дел страны Доминика Рааба.— Это преступное поведение еще больше усугубляет дурную славу правительства России".

Напомним, весной Германия пригрозила России санкциями за хакерскую атаку на Бундестаг 2015 года, в результате которой была взломана электронная почта ряда депутатов, а также канцлера Ангелы Меркель.

Евросоюз и Великобритания ввели санкции против 85-го главного центра специальных служб (ГЦСС) и двух россиян — Дмитрия Бадина и Игоря Костюкова, которых считают причастными к хакерской атаке на Бундестаг Германии в 2015 году. Согласно решению Совета ЕС, санкции вступают в силу немедленно.

В документе сказано, что кибератаки со стороны ГЦСС представляют "значительную внешнюю угрозу Союзу или его государствам-членам". Присоединившись к санкциям ЕС, Великобритания запретила двум российским офицерам ГРУ въезд на свою территорию и заморозила их активы, следует из пресс-релиза на сайте правительства.

"Великобритания вместе с Германией и нашими европейскими партнерами требует от России нести ответственность за кибератаки,— приводятся слова министра иностранных дел страны Доминика Рааба.—

Это преступное поведение еще больше усугубляет дурную славу правительства России".

 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ
 
 
 
 
 

Напомним, весной Германия пригрозила России санкциями за хакерскую атаку на Бундестаг 2015 года, в результате которой была взломана электронная почта ряда депутатов, а также канцлера Ангелы Меркель.

 

Совет ЕС

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.50 (1 голос)

Добавить комментарий



Кто на фотографии? (5 букв, 2-я "у"). Подходит и русское (вариант 1) и украинское (вариант 2) имя.