Вечером 17 января Алексей Навальный, как и обещал, вернулся в Россию, поставив, таким образом, точку в споре о том, хватит ли ему смелости это сделать после того, как власти России пытались отравить его "Новичком".

Обращает на себя внимание истерическая реакция на возвращение Навального российских властей - апофеозом на данный момент стала посадка самолёта с Навальным в Шереметьево вместо Внуково и "фанаты Бузовой", которых согнали в аэропорт для отвлечения внимания. Подробности - у Каспаров.Ру.

Алексей Навальный задержан в аэропорту "Шереметьево" на паспортном контроле по прилету из Берлина. ФСИН объявил Навального в федеральный розыск за неявку в уголовно-исполнительную инспекцию в рамках отбывания условного срока по делу "Ив Роше".

Полицейские предложили проследовать ему в отделение после прохождения паспортного контроля. Адвокату Ольге Михайловой не разрешили сопровождать задержанного.

"Это мой лучший день за последние пять месяцев. Здесь мой дом, я не боюсь и с абсолютно нормальным чувством иду на погранконтроль, выйду и поеду домой, потому что я знаю, что я прав. Я знаю, что уголовные дела против меня сфабрикованы", — заявил Навальный перед прохождением паспортного контроля. Впрочем, штамп о пересечении границы в паспорт оппозиционеру так и не поставили.

"Я очень благодарна вам всем, что вы приехали. Они настолько боятся Алексея, что парализовали практически все полеты сегодня вечером в Москве, подвели столько людей просто из-за человека, который просто прилетел на свою Родину обратно. И самое главное, что Алексей сегодня сказал, что он не боится, и я тоже не боюсь, и вас всех тоже призываю не бояться. Спасибо вам большое за поддержку", — сказала Юлия Навальная перед тем, как уехать из аэропорта.

Навальный вылетел в Россию, несмотря на задержку из-за буйного пассажира на борту

Во Внуково к приезду Навального поставили ширму, убрали встречающих и запустили фанатов Бузовой

Как утверждает "Медуза" со ссылкой на адвоката, Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Вход туда запрещен. Загранпаспорт политика находится у пограничников.

Amnesty International уже отреагировала признав Навального узником совести.

"Задержание Алексея Навального — очередное доказательство того, что российские власти пытаются заставить его замолчать. Произошедшее лишь подчеркивает, что необходимо расследовать его собственные заявления по поводу отравления сотрудниками госорганов по приказу высшего руководства", — сказала Наталья Звягина, директор московского офиса Amnesty International.

В Шереметьево также были задержаны бывшие фигуранты "московского дела" Самариддин Раджабов и Валерия Костенок, а также активист Саид Анвар Сулаймонов. Всего по данным ОВД-Инфо было задержано более 50 человек.

Оппозиционер должен был прилететь в аэропорт "Внуково", но пилоты изменили маршрут. Во Внуково, куда должен был приземлиться самолет Навального, произошли массовые задержания. Как сообщил проект Baza, руководители "Аэрофлота" и "Победы" еще за сутки знали о замене пункта прибытия.

 --

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 голосов)