Постоянные читатели "ЛИСтка", думаю, помнят, как в марте 2014-го года, в ходе "митинга восторга" по поводу аннексии Крыма я, Сергей Михайлов, пытался выступить с предупреждением. Выступать мне не дали, я только успел прокричать: "Мы что, соскучились по цинковым гробам?" (статью об этом можно прочитать, например, тут). 

А теперь вот Лев Шлосберг, бывший депутат Псковской областной Думы от "Яблока" (тот самый, которого путинские прихвостни избили в 2014-м, когда он всему миру сообщил о гибели псковских десантников) пишет вот что:  

"Важно понимать, что на этот раз, судя по всему, никаких похорон погибших не запланировано, никакие тела в гробах в Россию везти не намерены, прощания и похороны проводить не собираются. Никто не придёт на похороны, никто не увидит могил.

«Урок» 2014 годагода учтён грубо и примитивно: теперь последним местом тела погибшего военнослужащего будет мобильный крематорий (на фото)  А родных известят, что мужчина «погиб при выполнении обязанностей воинской службы» «вне мест постоянной дислокации». А где развеют пепел, будут знать только участники спецоперации.

Война Россией официально не признана, соответственно, будет применяться Указ Путина о засекречивании боевых потерь в мирное время. Верховный Суд в 2015 году это узаконил.

Не исключаю, что с родных погибшего будут брать (это абсолютно незаконно, но будут) подписки о неразглашении информации о гибели родственника, «исходя из интересов Российской Федерации». Эти расписки будут страшнее похоронок. Потому что это расписки о вечном забвении.

Войны нет. Погибших нет. Могил нет. Людей просто не станет. Навсегда.

--

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.60 (5 голосов)